本文导读目录
  • 一幅1972年1:1万地形图属于什么数据类型?用什么采集方法对其进行数据采集?
  • 地图采集2022年还能做吗
  • 如何更好地进行数据采集
  • 用什么采集方法进行地图数据采集?(如何更好地进行数据采集)

    一幅1972年1:1万地形图属于什么数据类型?用什么采集方法对其进行数据采集?

    地形数据,实地考察。地图数据。来源于各种类型的普通地图和专题地图,这些地图的内容丰富,图上实体间的空间关系直观,实体的类别或属性清晰,实测地形图还具有很高的精度, 是地理信息的主要载体,同时也是地理信息系统最重要的信息源。地图数据采集的方法除野外观测数据、图像外,主要 是对已有的地图进行数字化采集,地图数字化中。

    用什么采集方法进行地图数据采集?(如何更好地进行数据采集) 第1张

    地图采集2022年还能做吗

    地图采集2022年还能做。随着技术的发展,基础的地理信息大部分已经可以通过卫星遥感测量,形成地图的“底图”。底图具备初步的道路信息,但还需要有人开车去验证实际道路的通畅性,这就是地图数据采集员的主要工作。所以2022年地图采集还要继续前行。地图采集是由装备有激光雷达、相机、GPS、IMU等传感器的数据采集车采集完成的,如果没有采集设备,我们也可以直接采用开源的数据集来进行地图制作,以熟悉整个制图流程。

    如何更好地进行数据采集

    用什么采集方法进行地图数据采集?(如何更好地进行数据采集) 第2张

    微信号:565859400(QQ)
    添加上方QQ技术, 在线咨询
    复制微信号