今天是2021年10月19日,距离全年结束还有73天。1936年10月19日,鲁迅逝世于上海。

微信正测试新功能同一个手机号可注册两个微信号

微信正测试新功能 同一个手机号可注册两个微信号

据 Tech 星球报道,微信目前正在灰度测试新功能,让用户可以在原有的绑定了手机号的微信账号外,无需新的手机号注册新微信号。

据悉,部分用户已经可以注册额外的微信账号,通过当前微信号辅助注册,并不需要新的手机号绑定。

北京冬奥会火种在希腊成功点燃

据新华社报道,北京冬奥会火种今天在奥林匹克运动的发祥地——希腊伯罗奔尼撒半岛的古奥林匹亚采集成功。

按照计划,北京冬奥会火种将于19日在雅典的帕纳辛奈科体育场,由希腊奥委会转交给北京冬奥组委。北京冬奥组委的工作团队将于当天乘坐航班将火种带回国内。

WeWork预计约在10月20日在美国通过特殊目的公司上市

据澎湃新闻报道,美国共享办公营运商WeWork正加快推进公司的上市进程。

今日有消息称,WeWork会在10月20日左右通过SPAC(特殊目的收购公司)上市交易,戴德梁行同意在共享办公营运商WeWork成功上市后,对WeWork投资1.5亿美元。对此,戴德梁行表示双方合作进度良好,但没有回应投资事宜。

三六零:拟29亿元投资入股哪吒汽车

18日晚间,三六零公告,拟以自有资金29亿元投资入股合众新能源汽车有限公司(哪吒汽车),本次投资全部完成后,公司将间接合计持有哪吒汽车16.594%股权,合计成为哪吒汽车第二大股东。

宁德时代回复深交所问询函:不存在过度融资问题

据澎湃新闻报道,18日晚间,宁德时代发布《关于宁德时代新能源科技股份有限公司申请向特定对象发行股票的审核问询函的回复》表示,“不存在过度融资的问题”:考虑到公司新增电池产能建设及实施等一系列流程,周期较长,因此需进行前瞻性布局。仅2020年以来公司拟新增投资的电池生产基地项目建设资金需求就达约1100亿元。尽管目前公司财务状况为业务发展提供了较好基础,但无法完全满足未来发展的资金需求。公司前次募集资金已基本使用完毕,未使用部分占比相对较低。公司需要通过本次发行融资,顺利开展实施本次募投项目,进一步提升公司业务规模和盈利能力。

今年8月,宁德时代发布总额582亿元的巨额再融资方案,这一融资规模已超过宁德时代2020年全年503亿元营业收入,也是A股史上最大的民企定增融资规模。

深交所在9月问询函中表示,2021年4月,公司通过一项《关于开展境内外产业链相关投资的议案》,拟对上市企业进行投资,投资总额不超过190亿元。截至2021年6月30日,宁德时代持有货币资金746.87亿元,经营活动产生的现金流量净额为257.42亿元。其2018年首发上市募资53.52亿元,2020年又再融资196.18亿元,其中后者募集资金到位日距离此次发行董事会决议日还不满18个月。

针对上述部分内容,深交所提出了几个相关问题:

1. 在持有大额货币资金、较高现金流入,且持续大额对外投资的情况下,本次发行融资的必要性及规模合理性。

2. 在前次募投项目资金尚未使用完毕的情况下开展本次募投项目的必要性、合理性,此次发行是否符合监管关于融资间隔期的规定,是否存在过度融资的情形。

3. 结合近年来发行人市场占有率,产量、销量、市场需求变化情况,募投项目的建设周期,固态电池、钠离子电池、氢燃料电池等技术发展路径对现有动力及储能电池领域带来的影响等因素,论证说明募投项目产能大幅扩张的规模合理性。

微信号:565859400(QQ)
添加上方QQ技术, 在线咨询
复制微信号