本文导读目录
  • 如何在销售中找到客户?
  • 如何快速找到客户?如何找到客户?
  • 如何在销售中找到客户

    销售人员要找到客户所能做的第一件事就是打电话。我建议你试试益气推。这还不错。客户基本上是主动来咨询的!。我想知道我的回答是否对你有帮助

    如何快速找到客户?如何找到客户?

    除了依赖和要求公司和领导提供客户资源外,我们还有什么其他方法可以快速找到大量客户?

    您可以尝试使用以下方法。只要你坚持这些方法和渠道,你会随着时间的推移收集大量的客户信息,这便于你过滤和使用。

    1、 招标网站

    许多准确的用户信息可以在投标网站上找到。特别是,如果您销售的产品是客户经常购买的产品,则投标网站上的客户信息是非常准确的潜在客户。

    有许多招标网络,包括财政局的国家政府采购网、省级政府采购网站、各地市的公共资源交易中心以及各种招标代理机构。

    在这些平台上,有大量的招标和采购信息,也有大量的中标信息。输入与您的产品相关的关键字,将出现相关公告,其中将包含大量客户信息。

    如果您是制造商销售人员,希望找到许多代理商和集成商,那么中标公告对您来说更有价值。许多成功的公司都是具有强大代表性的公司。发展这样一家公司是高效和准确的。

    2、 行业协会

    加入行业协会共享客户信息。许多行业都有协会。协会中既有终端客户,也有同行业的集成商和各种制造商。

    行业协会也需要赞助。一般来说,他们可以用一些钱成为议会单位。客户是协会的资源,协会经常举行一些会议。通过这些会议,您可以在短时间内了解大量客户。

    这种方法比保存一个列表并逐个调用陌生人更有效。在行业会议上相互了解后,您可以选择一组客户进行挨家挨户的拜访。效果更好。

    3、 进入客户圈的要点

    每个客户群都是一个圆圈。突破客户圈的关键点是能够快速获得大量准确的客户。如果您是政府企业客户,那么许多行业客户都在同一个圈子里。例如,主要大学的信息中心主任有一个圈子。如果是房地产行业,那么房地产行业的首席信息官也有一个圈子。

    如果你认识其中一位客户,你应该尽一切可能找到客户,让他支持你。如果他愿意支持你,他一定会把你带进他的圈子。

    在你联系的客户中,你可以有意识地问对方是否有这样一个圈子。如果是这样的话,你知道,你必须努力争取这个客户。

    4、 满足客户上下游销售

    一个客户将拥有多个上游和下游销售中心。了解这些销售情况并相互共享客户信息。同一行业中不同行业的销售之间没有任何竞争关系,但客户是共同的。

    每个销售人员都需要找到客户,手头都有自己的客户信息。相互交换客户信息是每个人都愿意做的事情。对于某些客户,您可能无法确定。如果您与其他人共享它们,而其他人与您共享另一个客户,您将激活空闲资源。

    因此,除了为客户跑步外,如果有机会,销售人员还可以结识同一行业不同行业的几位销售人员,并成为彼此的好朋友,这对客户的发展非常有益。

    5、 老客户介绍

    销售就是打造个人品牌。当品牌准备就绪时,客户将介绍客户。当销售人员完成订单时,这不是订单的结束,而是新订单的开始。客户完成业务后,别忘了让客户转达介绍。

    如果你提供良好的客户服务,响应客户的要求,并且客户对你非常满意,他会将你介绍给他的同事。在这个社会里,可靠的供应商很少。你属于其中之一,那就是稀缺资源。客户自然会帮你推销他们。

    怎样快速找到客户?怎样寻找客户? 第1张

    微信号:565859400(QQ)
    添加上方QQ技术, 在线咨询
    复制微信号
    分享到: