本文导读目录
  • Excel和CSV格式文件最直接最简单的区别:
  • Excel和CSV格式文件中文介绍
  • Excel和CSV格式文件英文介绍
  • 速上数据采集软件导出Excel和CSV格式文件的不同之处

    Excel和CSV格式文件最直接最简单的区别:

    1、CSV是纯文本文件,excel不是纯文本,excel包含很多格式信息在里面。

    2、CSV文件的体积会更小,创建分发读取更加方便,适合存放结构化信息,比如记录的导出,流量统计等等。

    3、CSV文件在windows平台默认的打开方式是excel,但是它的本质是一个文本文件。

    4、一个csv只能有一个sheet;一个excel可以有多个sheet。

    “CSV是安全的,可以清楚地区分数值和文本。CSV不处理数据并按原样存储。而由于数值和文本之间没有明确的区别或区分,Excel可以使用自动格式化功能搞乱您的邮政编码和信用卡号码,所以会造成接口用例相关字段参数值错误。

    Excel和CSV格式文件中文介绍

    速上数据采集软件导出Excel和CSV格式文件的不同之处 第1张

    Excel和CSV格式文件英文介绍

    速上数据采集软件导出Excel和CSV格式文件的不同之处 第2张


    速上数据采集软件导出Excel和CSV格式文件的不同之处 第3张

    速上数据采集软件导出Excel和CSV格式文件的不同之处 第4张

    部分来源于:  CSV 和Excel有何区别 - 知乎 (zhihu.com)

    微信号:565859400(QQ)
    添加上方QQ技术, 在线咨询
    复制微信号