本文导读目录
  • 一,虚拟机
  • 二,服务器
  • 三、两者在价格方面存在显著差异,服务器硬件价格比较昂贵。而虚拟主机技术是互联网服务器采用的节省服务器硬件成本的技术,相比而言,硬件成本降低不少。
  • 四、两者运用场合不同
  • 虚拟机和服务器有什么不同?为什么有的软件支持虚拟机,有的不支持?

    一,虚拟机

    虚拟机(Virtual Machine)是计算机系统的仿真器,通过软件模拟具有完整硬件系统功能的、运行在一个完全隔离环境中的完整计算机系统,能提供物理计算机的功能。
    虚拟机根据它们的运用和与直接机器的相关性可分为系统虚拟机和程序虚拟机,系统虚拟机可以提供一个可以运行完整操作系统的完整系统平台,程序虚拟机则为运行单个计算机程序设计。其本质特点是运行在虚拟机上的软件被局限在虚拟机提供的资源里。

    1、虚拟主机是使用特殊的软硬件技术,可以在一台计算机上建立多台虚拟机,虚拟机可以安装多个操作系统,相当于是有多台计算机在同时运行。

    2、虚拟主机是指在网络服务器上分出一定的磁盘空间,用户可以租用此部分空间,以供用户放置站点及应用组件,提供必要的数据存放和传输功能。

    二,服务器

    服务器是计算机的一种,它比普通计算机运行更快、负载更高、价格更贵。服务器在网络中为其它客户机(如PC机、智能手机、ATM等终端甚至是火车系统等大型设备)提供计算或者应用服务。服务器具有高速的CPU运算能力、长时间的可靠运行、强大的I/O外部数据吞吐能力以及更好的扩展性。根据服务器所提供的服务,一般来说服务器都具备承担响应服务请求、承担服务、保障服务的能力。服务器作为电子设备,其内部的结构十分的复杂,但与普通的计算机内部结构相差不大,如:cpu、硬盘、内存,系统、系统总线等。

    1、服务器,也称伺服器,是提供计算服务的设备,通常指硬件。

    虚拟机和服务器有什么不同?为什么有的软件不支持虚拟机? 第1张

    2、服务器的构成包括处理器、硬盘、内存、系统总线等,和通用的计算机架构类似,但是由于需要提供高可靠的服务,因此在处理能力、稳定性、可靠性、安全性、可扩展性、可管理性等方面要求较高。

    三、两者在价格方面存在显著差异,服务器硬件价格比较昂贵。而虚拟主机技术是互联网服务器采用的节省服务器硬件成本的技术,相比而言,硬件成本降低不少。

    1、服务器上可以为多个网站提供空间(虚拟主机)服务,所以购买服务器的钱远大于购买空间的钱

    2、购买空间花费低,同时服务器的维护由空间服务商进行管理,相对而言,减少了维护成本。

    四、两者运用场合不同

    1、服务器是独立的一个主机,有独立的IP地址,远程登陆管理,对服务器上面的C、D、E各盘有全部的管理权限,适合大中型的网站展示。

    适用于为网站展示、系统存储、财务软件以及OA办公系统等各种软件项目提供服务。

    2、空间又叫虚拟主机,它是利用虚拟化技术在服务器硬盘上划分出来的一部分虚拟容量,共享的是服务器的IP和带宽,它只有一个FTP权限,用户通过FTP将网站数据上传到虚拟主机目录,并解析域名来实现访问,适合做小型的个人网站或小型公司的展示网站等。



    微信号:565859400(QQ)
    添加上方QQ技术, 在线咨询
    复制微信号
    分享到: