做什么菜更受欢迎?满减活动应该怎么整?怎样让外卖也卖得红红火火?随着外卖费率透明化改革的深入,越来越多的商家对于外卖这笔账有了更清晰的认知,但如何从“算清账”到“开好店”,通过线上运营实现降本提效,商家们有了更迫切的需求美团外卖商家。为进一步帮助商家提升线上经营能力水平,美团外卖继费率透明化改革后,正式推出“外卖管家服务”,持续投入资源和补贴,携手数千名专业外卖运营师,为中小商家提供全方位外卖运营服务,涵盖经营诊断、店铺装修、餐品设计、活动策划、推广营销、运营优化等六大服务内容。

“外卖管家服务”今年首期将投入1.5亿专项补贴,覆盖3万中小商家,帮助商家快速掌握线上经营要领美团外卖商家。目前,已在包括长沙在内的25个城市试点,6000家商家率先享受到该免费服务,餐饮门店外卖交易额平均提升超过50%。

交易额提升超50%美团外卖商家,外卖管家服务助商家做“甩手掌柜”

线上运营能力不足、缺乏专业运营人才,一直是中小餐饮商户普遍面临的问题美团外卖商家。近日,权威餐饮垂直媒体红餐网的调研显示,77%的商家考虑今年加大线上投入,75%的商家没有专门的线上运营团队,希望通过平台培训和代运营机构增强自己的数字化运营能力。

针对商家的线上化运营诉求,美团外卖面向中小商家推出的全方位外卖运营扶持服务——“外卖管家服务”,携手全国80家外卖代运营公司、数千名专业外卖运营师,深入到中小商家的一线运营之中,提供包括经营诊断、店铺装修、餐品设计、活动策划、推广营销、运营优化等六大服务美团外卖商家。据了解,美团外卖管家服务今年首期将投入1.5亿专项补贴,共覆盖3万中小商家。

美团推“外卖管家服务”助力商家“开好店” 美团外卖商家 第1张

美团外卖相关负责人介绍说,区别于传统的餐饮运营,六大服务主要针对商户线上运营,比如“门店诊断”,外卖运营师会结合商圈同类外卖经营数据,分析出商家线上经营的问题美团外卖商家。再如“餐品设计”,外卖运营师根据不同区域的外卖订餐场景,优化单人餐、折扣菜的菜品结构,改变商家出餐流程,满足外卖用户就餐需求。

事实上,这场由外卖商家和外卖运营师结对子的帮扶行动已经在数月前悄然试点美团外卖商家。今年3月开始,“外卖管家服务”已经开始在长沙试点,目前,餐道、餐见、新餐等代运营公司已经一对一帮扶了三百多个长沙商户,不少商户的外卖交易额得到了显著的增长。

罗家臭豆腐在长沙本地有着较好的口碑,过去,老板不是很重视外卖,也缺乏线上运营经验,日均外卖订单20单左右美团外卖商家。今年3月商家接受“外卖管家服务”后,半个月日均单量就突破100单,一个月后月售突破2000单,实收交易额翻了一倍。到了5月,日单量更高突破200单。

和罗家臭豆腐不同,菜心轻湘菜的老板一直很重视外卖,也希望能够把外卖做起来,为此过去自己也请过代运营公司,但由于请的代运营公司不够专业,没能把单量做起来,日均单量不到10单,外卖交易额只有300元左右美团外卖商家。美团“外卖管家服务”试点后,在优质的代运营公司的帮助下,商家一周后日均单量就翻了一倍。一个月后,日均单量稳定在40-50单,日均外卖交易额达到了2000-2500元,比过去翻了六七倍。

据统计,“外卖管家服务”的试点商家门店平均外卖交易额提升了50%以上,不少商家订单甚至达到了数倍的提升美团外卖商家。“第一次发现外卖可以这样做,第一次发现外卖能如此赚钱。”有商家用两个“第一次”做了总结。

从“算清账”到“开好店”美团外卖商家,美团持续落地新举措普惠中小商户

今年5月开始,外卖行业推行的费率透明化改革让商户开始算清外卖这笔账,但“开好店”还需要商家在线上运营下功夫美团外卖商家。“在费率透明化改革后,商家能够清晰地看到自己费用支出的明细,也对提升自己的线上运营能力有了更急迫需求。‘外卖管家服务’就是在这样的背景下加速推出的。”美团外卖相关负责人表示。

目前,入选美团外卖管家服务官方合作伙伴的代运营公司共计80家,都是经过美团层层筛选确定的业内优质代运营公司,汇集了业内数千位更优秀的外卖运营师,确保提供如“管家”般全方位的专业运营服务,让商家从此能做“甩手掌柜”,躺收餐饮“双主场”的时代红利美团外卖商家。

餐饮业内人士表示,如果说费率透明化改革,是外卖平台与商家初步达成一个更透明、更平等、更长期的合作共识,那么外卖管家服务则是美团基于广大中小商家的运营痛点,携手代运营公司、外卖运营师、餐饮商家等生态伙伴,在餐饮数字化升级上迈出的新一步美团外卖商家。餐饮外卖是一个涉及多方的经济生态,需要平台、商家以及生态伙伴等携手共进,才能推动整个产业链更加健康和高质量发展。

微信号:565859400(QQ)
添加上方QQ技术, 在线咨询
复制微信号
分享到: