一般来说美团酒店,旅游订宾馆酒店,还是建议携程 再不济也可以考虑飞猪、同程或者途牛,尽管美团上也有旅行酒店预订业务,我认为美团的酒店种类和服务都还不够。

这种情况就和我们一般会使用美团订电影票一样,建议选择作为主营业务的APP来预定美团酒店。携程作为中国更大的在线旅游公司,旅行预订方面的经验比较丰富,宾馆资源也比较多,对酒店宾馆的掌控力也比较好。

网上有很多携程的负面新闻,我觉得要不用太担心,任何服务行业都会有很多负面的新闻,我们每个人都需要保护自己的合法权利,但是就我个人而言,我出差或者旅游遇到过一些问题,更终携程都解决了,所以一般我还是选携程美团酒店。

美团上中小酒店居多,在2017年美团的王兴在乌镇互联网大会上曾经声称美团酒店已经成为全国酒店预定更大的平台,但是实际上美团旅游在2018年的份额还是萎缩的比较厉害,美团在2018也回归以“吃”为核心业务主体美团酒店。

这说明美团酒店,在线旅游并不是是美团的主营业务,因此我建议还是选择专业的在线旅游网站

订宾馆!用美团还是携程好? 携程 宾馆 门业圈子 地图商家采集 美团酒店 第1张

携程在2018年全年净营业收入为310亿元人民币,净利润55亿元,在线旅游的份额超过了50%,因此是中国体量更大的在线旅游公司美团酒店。

体量大意味着携程在在线旅游市场掌握着绝对的话语权,一方面的确有可能出现店大欺客的现象,另一方面对酒店商户的约束的确比较大美团酒店。酒店不太可能因为一些蝇头小利得罪携程,这对消费者是好事。

就我个人而言,我出差比较多,每年出差也有100多天,所以我经常用携程美团酒店。我遇到不止一次,携程上定了房间,酒店说没有,更后携程协调升级房间解决问题。我还遇到过,在旅游高峰季捡漏定了低价酒店,酒店想取消赚高价,更后携程来兜底

所以,我觉得如果是专业的宾馆预定,还是携程比较好,有人能兜底,解决预定后遇到的种种问题,这个太重要了美团酒店。

微信号:565859400
添加上方技术, 在线咨询
复制微信号
分享到: