会计证信息采集指的是,主管机关采集会计从业资格证持证人员的基本信息,包括学历、职称、工种、就业、行业、单位、部门、年龄、性别、照片等基本信息信息采集。一般是自行申报,机构审核,给财政部提交数据信息使用。

主要作用收集与识别信息需求,也就是弄清收集数据是为了解决什么问题,即确立收集会计信息的目的;其次是确立收集对象,即决定收集单位,一般是经济活动或从事经济活动的社会机构或个人;然后是制定收集纲领,即规定收集容体的属性信息采集。

扩展资料:

信息采集及证书更换

成都市会计人员信息采集及从业资格证更换工作已经全面开展,成都会计网现将信息采集和换证相关事宜及注意事项整理如下信息采集。

1、信息采集和换证的的时间和范围

此次信息采集和换证的人群涵盖持有会计从业资格证的人员,包含2011年到目前为止通过四川省会计从业考试的人员;信息采集和换证截止2012年12月31日,即一直持续到年底信息采集。

2、进行信息采集和换证的流程

(1)成都地区会计从业人员可以根据需要信息采集,自主选择档案信息归属地,即可以重新选择归属的财政部门;

(2)信息采集整个流程是先在网上申请,然后到现场进行审核信息采集。

会计证信息采集是什么意思,具体的用途是什么? 信息采集 第1张

会计从业人员先登录四川省财政厅官网,点击进入 “会计许可”栏目,依次点击“会计从业资格”—“信息采集”,然后进入到信息采集的界面信息采集。

根据界面提示依次如实填写相关信息即可,填写完成后将信息采集表打印出来,然后携带相关材料到财政部门进行现场审核信息采集。通过现场审核后,由财政部门换发新的会计从业资格证。

3、更换从业资格证需要的手续

到现场进行现场审核时,需要的资料有:信息采集表、身份证原件和复印件、从业资格证原件和复印件、一寸白底彩照一张、学历及职称原件和复印件信息采集。

微信号:565859400(QQ)
添加上方QQ技术, 在线咨询
复制微信号
分享到: