iPhone自带的地图App在国内其实一直也是用的高德地图的数据,也就说两者的数据来源是一致的,只不过高德有自己的App,苹果也有自己的App,分别做了定制化开发,其他的基础数据都一样电子地图软件

苹果内置地图的数据来自高德大家注意去看就会发现,苹果地图上随便选一个地点,然后点进详情页,进去就会发现苹果里面有个“更多详见高德地图”,这说明什么问题不用我多说了吧,苹果地图在国内就是用的高德地图的数据电子地图软件。

也就是说苹果只是做了一个地图App,这是由于外国企业在国内没有地图测绘权利,苹果在国内没有自己的数据,也不能用Google的数据,只好转向高德地图电子地图软件。当然这个也是为了保护国家的安全,以及保护大家的隐私,Google地图的测绘团队有多厉害自然不需要我多解释。

苹果地图和高德地图有什么区别? 电子地图软件 第1张

高德地图接口碑和点评、苹果地图接了点评地图联系更为紧密的服务就是O2O服务,国内目前更大的O2O企业毫无疑问就是美团点评,排在第二位的就是阿里巴巴的口碑电子地图软件。

美团跟苹果的关系一直都比较好,库克来中国的时候,王兴也曾亲自陪同,王兴还亲自教库克怎么用大众点评在线点单,两个人一起线下吃生煎电子地图软件。苹果地图内置的O2O服务也是来自大众点评,选择一个地址点进详情页,信息页面下方就是大众点评的推荐页面。

高德地图自然就很好理解了,作为阿里巴巴旗下的导航业务,高德地图没理由不支持口碑的业务发展,自然也就将口碑作为内置O2O服务了电子地图软件。不过口碑的用户确实比较少,高德地图于是把“附近”这块功能全都给了大众点评。

苹果地图和高德地图有什么区别? 电子地图软件 第2张

苹果地图比较纯粹,高德地图服务多功能上讲,苹果地图确实是更加纯粹的地图App,除了基本的导航、叫车、O2O服务推荐之外,没有多余的功能,高德地图就比较复杂,有一堆服务都在高德地图上电子地图软件。

苹果地图的添加联系人非常方便,这个功能不常用但是一旦使用就非常方便电子地图软件。尤其是对于那些做生意的,可能客户分布在不同的地方,添加到地图就非常方便,还有做销售的,也可以通过这个非常方便的管理拜访路线。

苹果地图和高德地图有什么区别? 电子地图软件 第3张

高德地图就是典型的具有“中国特色社会主义”的App,一个App恨不得什么功能都给你安排上,也不管你用不用,这些功能都在那里电子地图软件。高德地图则是景点门票、卡券、店铺、打车用车单车、内容服务等等各种乱七八糟的都有。

我个人的角度更喜欢Google Map和苹果地图,功能比较简洁不累赘电子地图软件。国内高德地图和百度地图我都用过,总体来说我更喜欢百度地图,高德地图很久以前导航把我导到单行道死胡同了,开车倒车半天的痛现在还记得。

微信号:565859400(QQ)
添加上方QQ技术, 在线咨询
复制微信号
分享到: