美团此次架构清晰明了,更突出的一点是:设立新零售和打车事业群美团采集器

众所周知,美团是做团购起家,现在主要业务来自于外卖美团采集器。上半年美团和阿里巴巴之间矛盾加剧,2017年4月,阿里巴巴以4亿美元投资饿了么。之后饿了么收购百度外卖,并获得了口碑、支付宝等阿里系的流量支持。外卖领域的竞争格局愈演愈烈,美团也不会安于外卖业务,不断在扩展自己的边界。

虽然困难重重,新零售和打车业务将成为美团的突破口美团采集器

2017年7月份,对标阿里盒马鲜生,美团开了一家名为“掌鱼生鲜”的超市,店内涵盖了普通生鲜超市的大部分品类,通过线上下单,5公里内1小时之内可送货上门美团采集器。

进入掌鱼生鲜,更多的感受像是在一个传统超市里,出售肉禽、水产、蔬菜、零食等商品美团采集器。盒马设立了食品加工区,购买后可以选择在餐厅吃到美味,这点是美团不具备的。

在水产领域,掌鱼没有像盒马一样设立大型水族箱供应鲜活水产,全是冷冻的美团采集器。美团在供应链上依然比不过阿里。但在未来,美团可能进入线下与美团外卖O2O平台做一个结合,未来可能还会有中央厨房,做外卖+中央厨房。美团成立新零售业务群,如何看待美团点评此次架构调整? 第1张

再看打车业务,既然出行可以和外卖结合在一起,吃喝玩乐也可以和打车联系在一起美团采集器。吃吃饭,看看电影,唱唱K,肯定要回家。这一系列的行为都是在连贯的场景下发生的。美团在南京正式推出了打车,效果不错。

美团成立新零售业务群,如何看待美团点评此次架构调整? 第2张

外卖和出行也不是第一次出现了美团采集器。Uber 的UberEats送餐服务表现突出。Uber称,截至今年7月,在其覆盖的108个城市中,有27个城市的UberEats送餐服务实现盈利。

滴滴收购Uber后,网约车市场的格局初步已定,美团无疑给自己找了一个实力很强的竞争对手美团采集器。

从马云在大会上提出“新零售”的概念之后,新零售成为风口已经无需置疑,而出行业务也非常有可能成为下一个增长点美团采集器。

美团选择这两个业务作为拓展边界的探索美团采集器,能否抓住下一个大风口实现逆袭?能否在摆脱阿里、滴滴之后杀出一条血路来?

无论怎样,对于美团这都是值得的尝试美团采集器。

微信号:565859400
添加上方技术, 在线咨询
复制微信号
分享到: