第一次做生意,对初做生意者来说怎样维护住客户是一个非常新颖且必须引起重视的大问题客户维护。既然是第一次做生意,说明之前没有做生意的经验可谈,在这种情况下就应该多听多学借鉴身边生意成功朋友的生意经,特别是在开发和维护客户方面下大功夫。主要应该从以下几点做起:

1、做好和本行业相关都市场调查,了解客户所求,掌握本行业市场供需情况和潜在客户的群体个性和消费习惯,只有这样才能为生意打下坚实的业前基础客户维护。

第一次做生意,怎样维护住客户?

2、增加产品的可塑性和卖点客户维护。只有同等条件下同类产品具备独树一帜的特点或价格竞争力,才能吸引客户购买并二次消费,形成营销模式上的良性循环。

3、加强广告宣传力度客户维护。既然是第一次,客户接触产品可不是第一次,这就要求经营者在宣传讲解方面下一番功夫,可采取产品知识讲座、打折优惠措施等手段让客户了解本产品在性能和价格方面和同类产品的不同和优异之处 ,增加本产品在客户心中的优越感和依赖性。

4、利用网络工具,做好客户信息台账,定期回访客户,适时做一些回馈老客户的优惠活动,争取做到老客户带新客户,口碑相传,带新有奖,实现客户积累的倍增效应客户维护。

5、做好售后服务客户维护。任何一种产品或一种服务想做长久并持续盈利都离不开周到科学的售后体系,好的售后不仅会增加客户对产品的信赖度,还会让老客户带来很多新客户 ,优良的售后是彰显产品个性和品质的更根本手段。

总之,不管经营任何一种产品或服务,留住客户是更根本也是做重要的盈利手段,不同行业有不同的方法,产品质量、广告宣传、产品知识讲座、回馈新老客户和产品售后永远是留住客户的金牌定律客户维护。

谢谢邀请客户维护。

微信号:565859400(QQ)
添加上方QQ技术, 在线咨询
复制微信号