长江网讯(通讯员王婉如 见习记者臧诗琴)武汉市东西湖区金银湖街丽水社区依托党群服务中心建设了“红心同行·江城蜂巢”。12月15日美团社区字典采集员,记者了解到美团社区字典采集员,“红心同行·江城蜂巢”在丽水社区被称为“快递小哥之家”。

加强关爱服务,为快递员建温暖之家

丽水社区的工作人员介绍,“红心同行·江城蜂巢”是丽水社区依托党群服务中心建设的。“蜂巢”包含快递员休息区、综合服务区、积分兑换区等功能区,饮水机、微波炉、烘干机等设备一应俱全。在这里,快递物流从业人员能享受临时休息、免费茶水、手机充电、急救药品等暖心服务。

近来,丽水社区同步加强“江城蜂巢”、住宅小区周边电动车停放点建设,还帮快递员解决子女教育、托管等难题,以及提供心理、法律咨询服务。

美团社区字典采集员_美团社区字典 第1张

快递小哥在“江城蜂巢”小憩。通讯员王婉如 供图

不断改善的各类服务满足了快递小哥们多维度实际需求,越来越多的快递小哥喜欢到“蜂巢”里坐坐。一位快递小哥说美团社区字典采集员:“在这里找到了被尊重的感觉。”

为增强快递从业人员社会认同感,社区书记、社区志愿者还与顺丰网点快递员互换身份,体验快递员的辛苦一天,宣传呼吁社会各界关注关爱快递小哥。

发挥职业优势,快递小哥融入社区治理

丽水社区党委在辖区内组建了“绿行达达”志愿服务队,快递小哥们积极加入,发挥发挥“走街串巷”的职业优势,践行“绿色出行、使命必达”服务理念,主动参与基层社会治理、增强自身的使命感和幸福感。

除了完成本职工作外,快递小哥还承担了社区信息“采集员”、文明“劝导员”、政策“宣传员”、线索“调研员”、问题“监督员”、居民“服务员”等多种责任。

美团社区字典采集员_美团社区字典 第2张

快递小哥在检查小区消防器材。通讯员王婉如 供图

为让快递物流从业人员主动融入基层社会治理、成为参与基层治理的重要力量。丽水社区鼓励快递员通过“随手拍、随手传、随手办”方式,记录城市公共环境、秩序、服务等方面存在的问题。还制定社区志愿服务积分兑换规则,快递物流从业人员可以积分兑奖品和服务。

记者在丽水社区的“江城蜂巢”看到,京东快递员万雄认领了“为丽水佳园小区A5的老人快递到家”、“清理丽水佳园小区C3-2楼道杂物”两项任务美团社区字典采集员;中通快递朱海东、邮政快递徐良龙、美团外卖郭贺等分别认领了相关志愿服务任务。

丽水社区工作人员说美团社区字典采集员:“丽水社区会经常发布志愿服务任务清单,快递小哥会主动认领。截至目前,社区发布了11项社会治理类、3项志愿服务类和多项突发服务类志愿服务清单。”


微信号:565859400(QQ)
添加上方QQ技术, 在线咨询
复制微信号
分享到: