日前采集器美团商家电话采集,美团被曝将在酒店领域重新启动团购模式采集器美团商家电话采集,同时采集器美团商家电话采集,美团旗下一款名为“超级团购”的新产品已上线测试。

在“超级团购”中采集器美团商家电话采集,平台会联合高星酒店集团、大众点评“必住榜”上榜酒店等合作商家,向消费者推出符合低价深折、随买随兑、未使用随时退等特点的酒店预售型产品。而该产品的上线测试,也意味着不断进行无边界扩张的美团,居然把自己的触角重新放到了自己的老本行。

当年,美团以团购起家,并成功在“千团大战”中笑到最后。

在发展过程中,美团也走上了无边界扩张之路,在团购之外,其业务开始涉及酒店预订、外卖、网约车和共享单车等多个领域。

2013年,美团酒店团购业务交易额达20亿元,合作酒店近10万家,所占市场份额接近七成。

两年后,随着业务调整,美团酒店也由团购全面转向预订。

更在2018年,抢下国内在线预订酒店市场的半壁江山。

2018年,携程收入为309.6亿元,其中酒店预订为115.8亿元,占总收入的37.4%。

同期,美团国内酒店间夜量为2.8亿,同比增长38.5%,其国内酒店客房处理数量超过了其他同行,包括携程。

2019年一季度,美团再次追平携程,其到店、酒店及旅游分部的收入为人民币45亿元,同期,携程的酒店预订业务的营收为人民币30亿元,旅游度假业务营收为人民币10亿元。

此外,美团2019年报显示,美团国内酒店间夜量于2019年第四季度进一步加速增长,同比增长达47.9%,连续两个季度的季度酒店间夜量达到1.1亿元。

按理来说,在酒旅业务上表现还不赖的美团似乎没有重启酒店团购的必要。

但今时不同往日。

我们都知道,今年受疫情影响,旅游业所受的影响更为直接,与之相配套的酒店住宿也受到了不小的影响。

有报告显示,在全国5000家酒店中,仅春节期间,疫情造成的酒店营业收入平均损失就达67.81%,其中还有高达89.88%的酒店营业收入损失高于平均值。

美团的到店和酒旅业务也受到了一定的影响。

今年第一季度,美团到店及酒旅业务营收为 30.9 亿元,同比下降 31.1%,经营溢利同比下降 57.3%。

而美团重启酒店团购,不仅是为了稳定自身在酒旅业务方面的营收,更多的是希望能通过“安心住”、“超级团购”等,激发消费者的出游意愿,从而帮助高星酒店加速复苏。

采集器美团商家电话采集_照片数字识别软件 第1张


当然,美团也有自己的私心。

要知道,对于美团酒店业务来说,高星酒店也算是其营收增长的一个有力增长点。

截至2019年一季度,美团国内酒店消费间夜量较去年同期的6060万增加29.8%至7860万,领先同行。其中,美团高星酒店业务实现大幅增长,间夜量较去年同期增加超过50%。

到2019年第四季度,美团的酒店间夜量达 1.1 亿,其中,高星酒店的占比为 13%,折算下来,美团高星酒店单季度间夜量已超 1400 万。

为了推动高星酒店预订业务的发展,美团还先后依靠大众点评推出 “必住榜”、倚赖高星酒店发布“住 + X”长青计划,与高星酒店一定开启提升渠道利用效率及综合收益的探索。

总之,如果美团能通过自身努力,帮助高星酒店早日回到正轨,对于美团的酒旅业务,以及高星酒店业务来说,都有一定的裨益。


微信号:565859400(QQ)
添加上方QQ技术, 在线咨询
复制微信号
分享到: