伴随万物互联时代的到来美团数据采集rpa,终端应用迎来爆发性增长。数据显示美团数据采集rpa,2020年我国在架移动应用数量超350万美团数据采集rpa,移动用户数高达9.3亿,人均上网时长4个小时。从某种意义上说,移动应用市场正迈向一个崭新的阶段。

然而,现实情况中应用崩溃、网络卡顿、加载缓慢、页面白屏等问题时有发生,App应用性能的不稳定,严重影响了用户的使用体验。如何监测设备端用户体验,成为企业共同关注的问题。

App3.0美团数据采集rpa:洞察真实移动用户体验

日前,博睿数据发布了用户体验管理产品——Bonree App3.0,从真实用户视角感知用户操作体验过程,定位影响体验的关键请求,为企业App或开发者提供全面的业务流程性能监测解决方案

Bonree App 3.0提供对App事务流程进行主动式性能监测,通过真实手机监测节点,模拟用户环境,获取App运行的各项性能指标,全面掌握网络性能质量、App可用性、事务通过率,并提供全路径拓扑辅助研发对问题进行定位。

App 3.0的主要优势集中在以下四个方面美团数据采集rpa

真实手机设备云,博睿数据的用户覆盖全国各地,在200多个城市里,拥有超过15000部的真实手机终端,采用3G/4G/5G/Wi-Fi真实网络接入,能够最大限度地模拟真实用户的地域分布和网络情况。无侵入体验感知,博睿数据对操作系统底层提供的能力、接口、数据等做了较深的研究,App 3.0无需嵌入SDK,通过可视化任务配置,就可以快速地获取体验感知。智能RPA模拟用户,App 3.0通过NLP、OCR、图像识别等人工智能能力,赋能自动化技术,提升业务流程通过率。体验洞察与优化见解,App 3.0通过创建监测任务,多维度对比分析体验数据,精准定位用户使用路径瓶颈,结构化评估问题影响。

▲博睿数据产品高级总监 孙丽

孙丽指出,“某种意义上,我们的App 3.0本质上也可以定义为一款RPA产品。它可以把终端用户的行为,通过应用程序去下发到真实的手机设备上,执行相关的一些业务流程,从而抽取出来对它的一些用户体验数据的评价。”

四大应用场景,180多项评价指标

App 3.0监控的数据分为”UI、操作、网络、应用”四大类。第一是UI体验类,包括页面体验,流畅度等;第二是操作类,启动耗时、安装耗时、页面加载耗时、广告耗时等;第三是网络类,涉及到网络请求,网络的处理情况。第四是基础的应用类,比如CPU用量、读写的情况、电池消耗情况、网络收发包的情况。

孙丽表示,“App 3.0在免root的情况下获取数据,在数据传输方面也采用了加密,我们会根据这些数据抽象成评价的指标,共有180多项指标,分别从不同的方向衡量用户体验,并将其层层汇聚成上层的体验评分。”

美团数据采集rpa_美团用户数据导出 第1张


▲博睿数据客户成功部总经理 杨雪松

值得一提的是,Bonree App 3.0不仅可以监控APP,还可以监控小程序。在资源能力没有限制的情况下,App 3.0可以监控的App数量没有上限。杨雪松透露道,“在国内,只有我们能做真机版的Safari测试和小程序测试。”

Bonree App 3.0的应用场景主要分为“应用体验分析、业务对比、发版验证、问题定位”四大类。具体而言,App 3.0可以通过应用对比,来了解应用性能,性能对标,提升整体竞争,还可以对体验分析问题进行追踪,持续优化用户体验。

与此同时,App 3.0针对核心业务流程建立了常规化的监控任务,从而评价整体线上应用的可用性和稳定性。并且,在App上线前,App 3.0对其做灰度验证,做到提前预警,快速定位问题,提升IT运营质量与效率。

关于App 3.0聚焦的客户群体,杨雪松表示,“我们一直在后面支撑大家的各种吃喝玩乐、金融、民生。美团、抖音、平安科技、京东、腾讯都是我们的客户,帮他们测用户体验、网络状况,做竞品分析等。”