一、地图拍客是什么

这次给大家介绍的副业项目需要大家多出去走走。换句话说美团数据采集员是做什么的,这是个户外赚钱的副业美团数据采集员是做什么的,我们称做这个副业的人为地图拍客。

我们地图拍客需要做的,就是在地图软件或者团购类网站推出的APP上接一些附近地点和门店的拍摄任务,然后去实地拍摄,上传审核成功后就可以提现了,是不是很简单。


二、赚钱原理

那么为什么我们帮这些APP拍照,他们那么愿意付给我们相对还可以的佣金呢?

这里我简单说一下:

之所以像高德、百度、腾讯甚至美团推出支持拍照赚钱的APP,基本上都是为了自己的数据库。比如现在你家附近某个区域因为施工路被封了,那么我这边肯定需要证实这个地点发生了变化、或者你家附近突然一座摩天大厦拔地而起,我地图软件里也要证明它存在,那么怎么证明呢?就是要通过实地照片来证明,对于这些地图软件来说,兼职赚佣金是最节约成本的方法。

像美团这种团购网站也是一样的道理,美团拍店就是美团旗下的商户数据采集工具,通过拍店赚佣金让更多的商铺信息可以被上传到平台里,这样一来,增加平台内商家数量,整合资源,增加美团的市场占有率的目的就达到了,有了美团拍店以后,美团明显就比百度糯米等团购平台显得更加综合全面。

总而言之,就是大佬们需要数据,鼓励全民参与采集数据,你提供了真实的照片数据,就可以获得佣金了。


三、哪些APP可以拍照赚钱?


那么哪些APP可以让我们这些拍客拍照赚钱呢?

前面说到赚钱原理的时候说过,只有对地点实际情况的精准性有高度要求的软件才会需要兼职拍客来搞定这一切。所以这类APP一般都是地图软件、或是团购软件,当然还有地图软件延伸出的公交牌软件。


现在我们就介绍几款市场上存在的、比较主流的拍客适用的APP,这些拍照淘金的APP大家到各大手机应用市场直接搜索就能找到,安卓苹果系统都有,下载安装注册之后,绑定银行卡就可以提现了。


(1)店铺采集类APP

1. 高德淘金

高德淘金APP,很明显就是采集数据提交给高德地图的。

高德淘金里的拍照的任务分为道路任务、区域任务、随手拍照任务和高价专题任务。


美团数据采集员是做什么的_美团拍店的目的是什么 第1张



美团数据采集员是做什么的_美团拍店的目的是什么 第2张



道路任务需要你沿着一条路连续拍照,如果遇到商铺的话需要编辑名称标签。

区域任务的话是整个片区的道路都需要你去拍照。

相对而言随手拍照任务更简单一些,就是拍商铺门面、电话、地址等等,遇到地图上没有的商铺,需要新增拍照然后上报。

高价专题任务就是有些特定类型的任务会出高价,比如拍充电站、地下停车场、门等等。


整体的流程就是:先领任务,然后根据任务到指定路段拍摄。

提交照片之后需要审核,如果需要编辑标注的,会返回编辑任务,其实也就是写几个字。

举个例子:

地图上会将领取任务的整条道路标出来,然后你按照手机给出的提示从那条路的一端走到另一端,对着沿街的院门、商铺、停车场等连续拍好几张照片,上传照片就完成了一次任务。

审核方面,高德淘金可能会严一点。比如说不能远距离跨路拍摄,不能漏拍,拍摄角度不能倾斜等等,其实也是为了提高采集数据的准确度,为什么高德地图市场占有率这么高,和它的精准性较高也是有很大关系的。

奖金方面,出多少力拿多少佣金,因为高德的要求还是蛮高的,所以相对来说佣金还是蛮丰富的,不过也要看具体路段和任务,有佣金几十元钱的,也有一百多元的不等。


美团数据采集员是做什么的_美团拍店的目的是什么 第3张



我们看下高德淘金列出的这个淘金排行榜,上面排名第一的居然收入38万,所以玩转高德淘金的话,奖励还蛮丰厚的。


美团数据采集员是做什么的_美团拍店的目的是什么 第4张



2. 百度地图淘金


美团数据采集员是做什么的_美团拍店的目的是什么 第5张



百度地图淘金和高德淘金类似,只不过数据是提交给百度地图的。但是呢,百度地图淘金的任务比高德淘金的简单一点,拍商铺门面的比较多,沿街连续拍摄的任务挺少。

百度地图淘金的拍照任务分为拍指定店铺门面、拍商厦专卖店、拍街边商铺等等。

比如说给出的任务是一个快餐店,你直接到店门前拍一下店门面就可以了,这就算完成了一个标注任务。是不是超简单。

如果正好碰上这家店倒闭了,就需要额外多拍一下店铺转租、转卖等图片,不过也不算太麻烦。

但是毕竟拿佣金的难度比高德淘金小了很多,所以赏金方面,百度地图淘金就很抠门了,像“出门拍店”的任务,就是找到对应门店,拍摄门头、电话等信息。比如拍个电话,大概1.5元一个门店。


但是毕竟难度小,选择百度地图淘金的朋友们可以靠量来取胜。

百度地图淘金的任务还是蛮多的,比如扫街任务,大家可以参考一下这张图,一个片区任务密密麻麻的,所以我建议找个密度大的地方规划行动路线,然后去转悠转悠,顺便赚点钱,也挺划算的。

另外还有一个任务,叫“发现新店任务”,这个发现新店主要是发现老竞争对手美团还不知道的新店,需要拍摄招牌、门牌、包含电话和营业时间的物料等,价格大概是为0.3-3元一个任务。


美团数据采集员是做什么的_美团拍店的目的是什么 第6张




微信号:565859400(QQ)
添加上方QQ技术, 在线咨询
复制微信号
分享到: