一、地图拍客是什么

这次给大家介绍的副业项目需要大家多出去走走。换句话说美团有公交线路采集吗,这是个户外赚钱的副业,我们称做这个副业的人为地图拍客。

我们地图拍客需要做的,就是在地图软件或者团购类网站推出的APP上接一些附近地点和门店的拍摄任务,然后去实地拍摄,上传审核成功后就可以提现了,是不是很简单。


二、赚钱原理

那么为什么我们帮这些APP拍照,他们那么愿意付给我们相对还可以的佣金呢美团有公交线路采集吗

这里我简单说一下美团有公交线路采集吗

之所以像高德、百度、腾讯甚至美团推出支持拍照赚钱的APP,基本上都是为了自己的数据库。比如现在你家附近某个区域因为施工路被封了,那么我这边肯定需要证实这个地点发生了变化、或者你家附近突然一座摩天大厦拔地而起,我地图软件里也要证明它存在,那么怎么证明呢?就是要通过实地照片来证明,对于这些地图软件来说,兼职赚佣金是最节约成本的方法。

像美团这种团购网站也是一样的道理,美团拍店就是美团旗下的商户数据采集工具,通过拍店赚佣金让更多的商铺信息可以被上传到平台里,这样一来,增加平台内商家数量,整合资源,增加美团的市场占有率的目的就达到了,有了美团拍店以后,美团明显就比百度糯米等团购平台显得更加综合全面。

总而言之,就是大佬们需要数据,鼓励全民参与采集数据,你提供了真实的照片数据,就可以获得佣金了。


三、哪些APP可以拍照赚钱?


那么哪些APP可以让我们这些拍客拍照赚钱呢?

前面说到赚钱原理的时候说过,只有对地点实际情况的精准性有高度要求的软件才会需要兼职拍客来搞定这一切。所以这类APP一般都是地图软件、或是团购软件,当然还有地图软件延伸出的公交牌软件。


现在我们就介绍几款市场上存在的、比较主流的拍客适用的APP,这些拍照淘金的APP大家到各大手机应用市场直接搜索就能找到,安卓苹果系统都有,下载安装注册之后,绑定银行卡就可以提现了。


(1)店铺采集类APP

1. 高德淘金

高德淘金APP,很明显就是采集数据提交给高德地图的。

高德淘金里的拍照的任务分为道路任务、区域任务、随手拍照任务和高价专题任务。



美团有公交线路采集吗_美团采集软件 第1张



道路任务需要你沿着一条路连续拍照,如果遇到商铺的话需要编辑名称标签。

区域任务的话是整个片区的道路都需要你去拍照。

相对而言随手拍照任务更简单一些,就是拍商铺门面、电话、地址等等,遇到地图上没有的商铺,需要新增拍照然后上报。

高价专题任务就是有些特定类型的任务会出高价,比如拍充电站、地下停车场、门等等。


整体的流程就是美团有公交线路采集吗:先领任务,然后根据任务到指定路段拍摄。

提交照片之后需要审核,如果需要编辑标注的,会返回编辑任务,其实也就是写几个字。

举个例子:

地图上会将领取任务的整条道路标出来,然后你按照手机给出的提示从那条路的一端走到另一端,对着沿街的院门、商铺、停车场等连续拍好几张照片,上传照片就完成了一次任务。

审核方面,高德淘金可能会严一点。比如说不能远距离跨路拍摄,不能漏拍,拍摄角度不能倾斜等等,其实也是为了提高采集数据的准确度,为什么高德地图市场占有率这么高,和它的精准性较高也是有很大关系的。

奖金方面,出多少力拿多少佣金,因为高德的要求还是蛮高的,所以相对来说佣金还是蛮丰富的,不过也要看具体路段和任务,有佣金几十元钱的,也有一百多元的不等。


美团有公交线路采集吗_美团采集软件 第2张



我们看下高德淘金列出的这个淘金排行榜,上面排名第一的居然收入38万,所以玩转高德淘金的话,奖励还蛮丰厚的。


美团有公交线路采集吗_美团采集软件 第3张



2. 百度地图淘金


美团有公交线路采集吗_美团采集软件 第4张



百度地图淘金和高德淘金类似,只不过数据是提交给百度地图的。但是呢,百度地图淘金的任务比高德淘金的简单一点,拍商铺门面的比较多,沿街连续拍摄的任务挺少。

百度地图淘金的拍照任务分为拍指定店铺门面、拍商厦专卖店、拍街边商铺等等。

比如说给出的任务是一个快餐店,你直接到店门前拍一下店门面就可以了,这就算完成了一个标注任务。是不是超简单。

如果正好碰上这家店倒闭了,就需要额外多拍一下店铺转租、转卖等图片,不过也不算太麻烦。

但是毕竟拿佣金的难度比高德淘金小了很多,所以赏金方面,百度地图淘金就很抠门了,像“出门拍店”的任务,就是找到对应门店,拍摄门头、电话等信息。比如拍个电话,大概1.5元一个门店。


但是毕竟难度小,选择百度地图淘金的朋友们可以靠量来取胜。

百度地图淘金的任务还是蛮多的,比如扫街任务,大家可以参考一下这张图,一个片区任务密密麻麻的,所以我建议找个密度大的地方规划行动路线,然后去转悠转悠,顺便赚点钱,也挺划算的。

另外还有一个任务,叫“发现新店任务”,这个发现新店主要是发现老竞争对手美团还不知道的新店,需要拍摄招牌、门牌、包含电话和营业时间的物料等,价格大概是为0.3-3元一个任务。


美团有公交线路采集吗_美团采集软件 第5张



1. 美团拍店

美团拍店主打的就是拍店铺,跟百度一样还有拍电话等等、甚至还有拍菜单之类的,毕竟是干团购网站起家的,店铺商家的信息采集最为全面。


每天拍店任务可以分为拍单一门店门面任务、沿街拍摄店铺任务和发现新店任务。


美团有公交线路采集吗_美团采集软件 第6张



美团拍店非常适合喜欢到处逛到处吃的吃货们了,可以边走边吃,边逛边赚。

而且对比来看,美团的奖金我觉得也比百度更吸引人一点。

单一门店的任务都有8元钱,拿个佣金再买杯可乐问题不大。


美团有公交线路采集吗_美团采集软件 第7张



因为目前在大力推广,美团拍店还出了新人专享的红包,每天都能领取。


美团有公交线路采集吗_美团采集软件 第8张


美团拍店也是目前我非常推荐的一个拍客淘金平台,任务量大、佣金也不算低。


美团有公交线路采集吗_美团采集软件 第9张



关于美团拍店的话我有一些操作建议:


美团拍店里有很多高价任务,但是很多都是不存在的店或者是标注与文字描述不一致的情况,那么如何剔除不存在的店和标注与描述不一致的店呢?

我们可以先将店名在百度地图和高德地图中搜索一遍,看看在它标注的附近有没有相同的店,如果有就可以看看该店是否已经关闭,将店名在百度中搜索一下,看看是否有该店已经关闭方面的评价,如果有就将其排除掉。

再在搜索的结果中看看地址是否和美团拍店上面的一致,如果一致就行,如果不一致,就以百度搜索的为准。


如果需要拍店铺菜单时候店家有些许排斥的话,那么我建议你给自己一点小小的包装:


美团有公交线路采集吗_美团采集软件 第10张



淘宝上弄一个美团员工的铭牌其实就是ok了。毕竟在店里左拍右拍的,这样可以加强商家对你的信任感。


(1)道路采集类APP

1. 企鹅汇图


美团有公交线路采集吗_美团采集软件 第11张



腾讯旗下的企鹅汇图其实也可以算在是店铺采集类的APP,因为企鹅汇图里的任务派单同时包括了店铺采集、道路采集和公交线路采集,据反映,现在更多的任务是道路采集任务。

关于道路采集怎么操作,我们就拿这个企业汇图来举例说明:


根据任务详情的提示信息,按照要求(时间要求、采集方向)行驶至任务指定道路附近。点击“执行任务”,根据如下步骤进行操作。


1.将手机架设在手机支架上。


美团有公交线路采集吗_美团采集软件 第12张



2.首次打开APP,系统将会提示打开手机的相机。


美团有公交线路采集吗_美团采集软件 第13张



3.进入拍照模式,调整手机摄像头,调整完毕,点击“开始记录”,采集任务正式开始。


美团有公交线路采集吗_美团采集软件 第14张



4.若实际道路与任务信息不符,点击画面左下角的“报错”按钮。根据实际情况选择对应的选项。选项包括:“实际道路未走完”、“前方已没路”、“施工中”、“路过窄” 、“未找到任务”、“任务消息错误”等,然后软件提示“您的反馈已收到,请按照实际路况及交通规则照常行驶”。


美团有公交线路采集吗_美团采集软件 第15张



美团有公交线路采集吗_美团采集软件 第16张



5.查看已经领取的任务,点击“个人中心”中的“我的任务”,在“已领取”任务列表中查看。


美团有公交线路采集吗_美团采集软件 第17张



美团有公交线路采集吗_美团采集软件 第18张



6.提交已经完成采集的任务,重复上面操作,点击右上角”,选取“待提交”,此处显示执行成功的任务,在这里可以执行“上传”的提交操作。


美团有公交线路采集吗_美团采集软件 第19张



7.查看采集任务状态,重复上面操作,点击右上角,选取“已提交”,此处显示已提交任务的状态,其中分为“审核中”、“待支付”、“已支付”、“未通过”,如果“未通过”的话就看下未通过任务的原因。


美团有公交线路采集吗_美团采集软件 第20张



道路采集的APP其实也都大同小异,除了腾讯为腾讯地图推出的这款道路采集APP以外,高德地图和百度地图也是必然会推出的。

大家可以搜索高德车差事以及百度路淘。


2. 高德车差事


美团有公交线路采集吗_美团采集软件 第21张



3. 百度路淘


美团有公交线路采集吗_美团采集软件 第22张



(2)公交线路采集APP

公交线路采集的话可能任务量没那么大,但是平时做公交的朋友们也可以考虑一下。除了企鹅汇图上有公交线路采集任务外,高德和百度也各自推出了自己旗下的公交线路采集APP:高德公交拍拍、以及百度公交大富翁。


1. 高德公交拍拍


我们看下高德公交拍拍的操作流程:


美团有公交线路采集吗_美团采集软件 第23张



账号登录以后,会显示你所在位置周边,可以做的拍公交任务和拍站点任务。也可以点击最上方的搜索框,直接搜索某条公交线路,看有没有关于此线路的公交任务美团有公交线路采集吗;或者点搜索框右边的三条横岗,筛选距离你最近的任务,悬赏金额最高的任务。


美团有公交线路采集吗_美团采集软件 第24张



在抢占任务之前,先点击下面的活动。不同等级完成新手任务,有额外的奖励,偶尔还有各种活动奖励。一定要先参加活动,再抢任务,完成任务才会有奖励。如下图,这是一个人已经完成的活动,奖励会在完成活动目标的第二天发放。


美团有公交线路采集吗_美团采集软件 第25张



点击进入我的,右上角有等级两个字,点击进入,可以看到自己的经验值和等级。等级越高,权限和优惠越大。如下图。


美团有公交线路采集吗_美团采集软件 第26张



美团有公交线路采集吗_美团采集软件 第27张



刚开始做的时候。可以先选择一个近的,只有几站的。点击任务之后,先不要点抢,先看它要求的路线,从哪站到哪站。然后在高德地图,车来了之类的公交查询APP上,看实际的站点个数,名称(注意同一站点的名称更新和站点撤销)。以及公交线路因为市政施工等原因,改线,绕道。而且要查询此公交的发车频率。


选择最优的拍摄顺序:提前选好要拍的几条线路,看任务的终点站在哪儿。比如任务1要求A站到B站,任务2要求B站到A站,任务3要求C站到B站,就可以按照132的顺序来做。总之,要花最少的时间,最少的车费投入,完成采集任务。


拍了站桩照后,拍车进站照。建议站的靠近公交来的方向一点,再把目标拉近拍,好节约时间。因为,不是所有公交都很规划,每站必须停车。有些司机开车快,到站台也不一定停车,没有乘客下车和招手,会直接开过。


上车之后,拍途径站点的站牌照时,要注意你在车内的位置。带公交线路信息站牌,有些在站台右边,有些在左边。在右边的,你要在下车门后面一点的靠窗位置,最好拍;在左边的,你要在公交车身前面1/3处,最好拍。记住,位置很重要,不然拍不到站牌。公交的车窗玻璃也可能很脏,最好打开车窗,不要隔着车窗拍,那样拍不清楚。


特别是乡村线路,一般是随意停车,弯道又多。站点设置不规范,有地方有,有地方没有。车上有语音报站的话,要好一些,可以抢拍地点照;没有语音报站,你就完全不知道哪儿是站了。你可能坐到了终点站,却发现只拍了2,3个站,其余全部没有拍到,只好把任务删除了(我经历有三次这种情况)。


审核通过后,就可以申请提现了。但是,只能通过高德地图提现。你要嫌麻烦,可以把高德地图安装在不常用的旧手机上面(同样用淘宝账号登录)。如下图所示:进入高德地图,点击我的,再点击钱包,会显示可提现余额,总金额,已提现金额等信息。点击提现,再确认一下你的提现账号就可以了。建议每周三晚上申请提现,因为,现在一般每周四到账,最迟周五到账。

美团有公交线路采集吗_美团采集软件 第28张



美团有公交线路采集吗_美团采集软件 第29张


2. 百度公交大富翁


美团有公交线路采集吗_美团采集软件 第30张


百度公交和高德公交也都大同小异,大家根据线路任务和佣金可以自行选择。


美团有公交线路采集吗_美团采集软件 第31张



美团有公交线路采集吗_美团采集软件 第32张



四、注意事项

我认为不管像店铺采集也好,还是道路采集、公交采集也罢,没必要特地跑太远地去做任务,那样是不太划算的,除非佣金确实很可观,要不就就近或者顺路做任务。

除此以外,不管是高德还是百度、美团,拍照上传信息之后,大部分审核是比较慢的,可能要3-7天,所以大伙提现时候不要着急,毕竟出地图拍客的平台都是这几个大平台,保障性还是可以的。

很多喜欢到处转悠的、出来散步的地图拍客,一个月三千左右的副业收入也很正常,对外出感兴趣的朋友可以下载下来尝试一下。


微信号:565859400(QQ)
添加上方QQ技术, 在线咨询
复制微信号