近年来,随着工业4.0概念的兴起,我国工业互联网正处于高速发展时期,通过工业互联网推动工业制造业高质量、高效率的发展现今已成为企业关注的重点数据采集。工业互联网本质和核心是通过工业互联网平台把设备、生产线、工厂、供应商、产品和客户紧密地连接融合起来,形成跨设备、跨系统、跨厂区、跨地区的互联互通,推动整个制造服务体系智能化,实现制造业数字化经济快速发展。

业内专家学者普遍认为,建设工业互联网智能工厂的基础是从数据采集开始数据采集。的确,没有数据就无法分析需求、有效感知、科学决策。这就是人们常说的巧妇难为无米之炊。因此,在建设企业智能化工厂时,数据采集是非常重要的环节。开创云工厂数据采集解决方案是将设备作为信息节点融入到企业整合信息化的管理中,实时、准确、自动地为整个信息系统提供及时、有效、真实的数据,以实现管理层与执行层信息的交流和协同工作;通过智能网关采用现场网络或无线网络进行生产设备的联网,构建一个车间生产现场综合数据交换平台,包括设备状态监控、报警推送、远程调试和数据报表等功能;满足生产、管理所需的数据采集与管理需求,为企业发展智能制造打好坚实的基础数据采集。

数据采集解决方案

开创云工厂数据采集解决方案中被采集数据的是已被转换为电讯号的各种物理量,如温度、水位、风速、压力等,可以是模拟量,也可以是数字量数据采集。采集一般是采样方式,即隔一定时间(称采样周期)对同一点数据重复采集。采集的数据大多是瞬时值,也可是某段时间内的一个特征值。准确的数据测量是数据采集的基础。数据量测方法有接触式和非接触式,检测元件多种多样。不论哪种方法和元件,均以不影响被测对象状态和测量环境为前提,以保证数据的正确性。

开创云工厂数据采集解决方案可以从不同厂家、型号的PLC、DCS、智能仪表进行数据采集,拥有专有开发的OPC通讯数据库及服务器,数据采集安全可靠,对现场生产不造成任何影响数据采集。可不停产改造上线。同时,根据企业的不同需要,可定制化开发工业APP,实现远程生产运营的实时监控需求和现场作业的快捷应用模块化需求。

开创云工厂致力于给客户提供理念先进,技术创新,可靠安全的工业互联网解决方案数据采集。我们会一如继往专注于自己所长,深入了解客户需求,提高设备数据传输的安全性和可靠性,降低运营维护成本,以先进的技术为客户发展助力,帮助企业共同成长。开创云工厂-数据采集解决方案

找记者、求报道、求帮助数据采集,各大应用市场下载“齐鲁壹点”APP或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料!

微信号:565859400(QQ)
添加上方QQ技术, 在线咨询
复制微信号