户外助手和高德地图,这两个软件我用了好多年,自从拥有智能手机就开始用谷歌地图下载助手。高德地图是导航用,就是我们跟着地图规划好多路线来走。高德地图的导航必须是水泥路,特殊情况下个别比较大的非铺装路面也可以导航。如果到了野外那种小路或者没路的地方,高德地图的导航功能就没办法用了。这个时候就要用到户外助手软件。户外助手软件就是记录轨迹,在没有路或者路很小的地方,你走过的轨迹就可以记录下来。有了这条轨迹,你就可以辨别方向,知道你的目标在哪里?有时候可以沿着这条轨迹回头走,这样就可以有效的避免迷路。

因为高德地图和户外助手这两个软件适合于不同的场景,所以我手机里面同时有这两个软件谷歌地图下载助手。

更近我发现高德地图也有了一个轨迹记录的功能谷歌地图下载助手。高德地图这个轨迹记录的功能在某方面比户外助手软件还要好。

户外助手软件,几年前低版本的时候还很好的,他可以使用谷歌卫星地图,谷歌地图很清晰,再加上可以把谷歌地图下载以后就变成了本地地图,使用的时候就可以不用联网,不产生流量费用了谷歌地图下载助手。后来版本升级以后就没有了谷歌卫星地图变成了其他的卫星地图。这个其他卫星地图很模糊,而且它不能下载,必须联网使用,也就会产生了上网的流量费用。城市地图可以下载的,但是城市地图到野外也用不上。所以说这个户外助手软件就是越来越差了,变成了鸡肋。我曾经试图找其他代用品,但是效果也不理想。所以只能够将就着用,直到今天发现了高德地图也有轨迹记录的功能。

高德地图的轨迹记录功能,比我前面说到的那个户外助手软件有一个非常良好的优势,就是高德地图可以下载变成本地地图,记录轨迹的时候可以不用联网谷歌地图下载助手。另外一个优势呢,就是高德地图定位很准确的,而且在室内也可以定位。那个户外助手软件必须在空旷的地方才可以定位。而且那个户外助手软件,使用过程中很容易和手机的设置有冲突,可能会中断记录。那个户外助手软件比高德地图的轨迹记录功能有一个好处就是,那个户外助手软件标注点可以用文字照片视频语音来做。高德地图记录轨迹的时候只能用照片来做标记点。

高德地图,发现一个新功能很好用的,特别是喜欢户外活动的朋友 谷歌地图下载助手 高德地图商户 第1张

上面截屏是我用高德地图的轨迹记录,是市内的道路谷歌地图下载助手。等以后有机会到野外再重新试一下。如果高德地图的轨迹记录功能到野外也很好用的话,以后就可以卸载了户外助手了,给手机减负了。

经常参加户外活动的朋友不妨试一试谷歌地图下载助手。

微信号:565859400(QQ)
添加上方QQ技术, 在线咨询
复制微信号