如何寻找自己的长期客户怎么找客户

这是个大问题怎么找客户,绝非普通问题!

这是一个战略问题,不能用战术手段简单处理的问题怎么找客户。

客户关系的维系怎么找客户,建立在两个基本点:

1、产品怎么找客户。

包含款式、价格、功能、品质等基本要素怎么找客户。

产品容易解决,只是代价和成本问题;产品的定位和性价比的平衡匹配不容易解决,因为,客户的需求永远是无限的,而操作的空间永远是有限的怎么找客户。

产品是公司和客户利益的终极载体,只有交换给了消费者,利益才会兑现怎么找客户。

但是,产品有生命周期,无法永葆青春,无法保持长盛不衰,越是畅销的产品,越是受欢迎的产品,生命周期越短,因为,更容易被竞品替代怎么找客户。

无论是什么行业,必定日趋成熟,必然的,产品也必定日趋同质化,很难在产品上保持长期优势怎么找客户。

2、服务怎么找客户。

有一句名言怎么找客户,是我说的:

服务,是弥补缺点的更好工具怎么找客户。

营销来说,当产品叠加了服务,才具有真正的价值,人人都有的价值无所谓价值,只有服务可以使价值体现得与众不同怎么找客户。

服务和产品一样一样的,也需要创新,持续不断地创新才能维系产品的附加值怎么找客户。

持久的、让客户满意的服务是很难做到的,因为,更有效的服务是个性化服务,而恰恰是个性化的服务是以变应变,因执行人而异,因客户而异,甚至是因时因地而异怎么找客户。

从客户关系的两个基本点来说,要实现客户关系长期化,难度非常大,没有雄厚的实力和强大的团队,不足以各领风骚三五年怎么找客户。

这么说来怎么找客户,建立长期的客户关系只是一个梦想吗?

如何寻找自己的长期客户? 怎么找客户 第1张

不是的怎么找客户,可以建立长期的客户关系!

人怎么找客户,只有在目标一致的时候,才会走得更远;

人,只有在价值观相同的时候,才会走到终点怎么找客户。

和客户建立共同的目标,和客户达成相同的价值观,客户就会和你,携手奋进,长期相伴相依怎么找客户。

目标和价值观需要塑造,需要时间提炼提升,需要时间磨合,不是写出来就是,不是喊出来就行,这是文化基因,这是人众素养怎么找客户。

用心塑造、传播自己的目标和价值观,形成自己的文化,才能持久不息怎么找客户。

所谓,志同道合,就是这个理怎么找客户。

特别是:长期客户怎么找客户!

不是你能找来的怎么找客户,

一定是被你吸引来的怎么找客户!