提到企业营销,很多人、包括很多老板都会把营销简单理解为推销企业营销。这就是很大的问题了。所以,虽然所有的企业都非常重视营销,但是,很多企业和老板对营销理解的还是很简单的。

当前企业的营销企业营销,主要有三类,我们来逐一简单讨论一下各自特点和优缺点:

第一类:推销型营销企业营销。这种营销方式是努力运用推销手段,向现有的客户和潜在的客户大量推销商品,努力的占领市场,获得更丰厚的利润。这种营销方法,是以企业的生产和产品为出发点。对顾客的需求是不够重视的。

第二类:顾客导向型营销企业营销。这种营销十分重视企业对市场的调查研究和市场预测。不断去发现那些还没有得到满足的市场需求,然后努力通过企业生产经营活动去满足这种需求。

比较上述两种主要营销方式,我们可以看到:推销型的营销主要通过各种促销手段,来刺激消费者的购买欲望,从而扩大销售量,由于没有考得遇到消费者的需求,所以推销型的营销,存在单向性和一定盲目性企业营销。而顾客导向型营销,则重视在充分考虑消费者需求的基础上,通过各种经营手段、全方位的努力为消费者服务。显然,顾客导向型营销更先进。

第三类:大市场营销企业营销。是目前更为先进的营销。这种营销方式推动的企业,会通过自己的生产经营活动来影响市场环境,而不是仅仅的简单的满足市场环境的变化。常常会通过各种方式在一定程度上改变和创造消费者需求。例如现在更为流行的通过烧钱去培养消费习惯、制造消费需求,然后再实现盈利的方式,就是大市场营销方式的一种做法。

企业营销存在哪些问题? 企业营销 第1张


微信号:565859400(QQ)
添加上方QQ技术, 在线咨询
复制微信号