找对客户需求有多重要?因为找不对,你不管说再多,都是对牛弹琴,找对了,开单成交就是几句话的事情如何找客户。关于如何快速找到客户需求,华迪说下自己做销售多年总结出的3个方法。

一、从客户痛点出发找准需求

每个想购买产品的客户都有自己想解决的问题,那么想解决的问题就是痛点如何找客户

我做销售有个特点就是喜欢观察客户,比如观察客户朋友圈如何找客户。如果意向很足的客户,我都会每天找时间看看他朋友圈更新了什么内容,客户什么状态就会更新什么内容,我有不少客户就是通过观察朋友圈找到客户痛点。

另外还有就是跟客户保持互动,互动多了,客户对你有很强信任度后,也会主动跟你说他的痛点如何找客户。

二、描绘这个产品对他的好处

华迪也遇到过一些客户暂时对产品没需求,这类客户我会时不时去交流,聊完家常顺带聊下我的产品,我主要是聊我的产品给他带来什么好处如何找客户。

如何快速找到客户需求?有什么销售技巧? 如何找客户 第1张

这时候我会从不同角度切入,毕竟每个产品功能性都不止一个如何找客户。可能这个功能没打动客户,说不定另外一个功能就打动了。

这个方法一般针对意向不是很明显的客户,我也试过通过这个方法,开了不少单子如何找客户。

三、善用提问如何找客户,让客户跟着你节奏走

当然,说到找到客户需求有一招不得不用,就是提问技巧如何找客户。

有的销售员跟客户聊天,被客户牵着鼻子走如何找客户。如果是这样,你是挖不出客户需求的。你只有掌握话题主动权,多用提问的方式把客户带进你的话题,客户才会愿意跟你透露需求。

所以华迪与客户的聊天方式,大都是以提问的方式,比如我会问他目前顾虑是什么?或者你更想解决哪个问题?等等如何找客户。以一系列的问题,让客户主动跟我说出需求。

另外我多说一句,提问技巧你用的厉害,客户都会被你的专业能力所折服如何找客户。

写在更后:

上面3个方法,我用了多年,一直都是变换着用如何找客户。另外针对客户需求,个人觉得当你做销售久了,你抓到客户的需求也会越来越快,甚至凭感觉都能知道客户需求,所以得继续加油。

速上地图数据采集软件(电脑版) | 软件产品-速上数据采集官网 (idm.org.cn)


微信号:565859400(QQ)
添加上方QQ技术, 在线咨询
复制微信号
分享到: