寻找潜在客户,目的还是达成交易也就是转化,所以我从转化的可能性大小来举一些方法如何找客户

一、服务好现有客户,让客户帮你介绍客户这种方式应该是转化效率更高的一种,但是很多销售人员不愿意去服务现有客户,因为他们认为客户只要付过款,就没什么价值了如何找客户。实际上,交易结束后,服务才刚刚开始。不管你是从事什么行业,更有价值的工作都在交易之后的。

我们可以来分析一下客户心理,如果你去买东西,是你周围人推荐你的优先考虑还是自己现找?肯定是周围人推荐的对你影响更大,至少他们体验过产品和服务,对里面的细节以及一些陷阱都有所了解,而且熟悉他们也不会坑你如何找客户。所以,对所有客户都是一样的,优先考虑朋友的推荐。这就是为什么你要先服务好现有客户,虽然他们不能立即给你带来收益,但这是“放长线钓大鱼”的做法,一旦有客户介绍,90%的可能会下单。

开发新客户的成本比留住现有客户要高6倍如何找客户。

二、对竞争对手的客户下手这一点估计你经常接触了如何找客户。我之前的公司是一家网络招聘企业,我们很多有效客户都是从竞争对手(比如58同城、智联)上直接找的,而且一找一个准。他们既然用竞争对手的服务,说明他们确实有这方面的需求,你需要做的就是提供更好的解决方案。有时候客户选用一个企业的产品或服务并不是他们的有多好,而是别无选择。

这时候如果你提供一个更好的解决方案,客户有很大的可能会尝试,一旦尝试,将他变成你的客户就容易的多如何找客户。当然,这种方法要对自己的产品或服务非常了解和自信。而且,不能因为要把这个客户拿到手就各种许诺,一旦无法实现,客户对你和你公司的印象就会更差。想想如果让一个人先有希望再绝望,是一种什么样的感觉,绝对会崩溃的。

三、去谈同事放弃的客户看到这里,你可能会想:同事都放弃的客户还有什么价值?我们之前的销售总监曾说,客户没有需求,只代表这段时间没有,而不是永远没有如何找客户。同事放弃的客户至少都是建立过联系的,没有成交有很多原因,比如你同事的个人销售能力,公司当时的规定,还有客户自身的原因。但是随着时间的发展,客户终归会有需求。比如,我有个朋友两年前想买房,一个房地产销售经常和他联系,但他后来考虑到整个行情,暂时放弃了买房的打算。那个销售后来就放弃他,转给了同事。

那个销售的同事比较细心,每次他发朋友圈都给他点赞互动等等,后来我朋友的又开始考虑买房,直接在那个销售的同事那定了一套如何找客户。

销售人员如何有效寻找潜在客户? 如何找客户 第1张

当然,接同事放弃的客户需要一些技巧,比如拜访的周期可以适当拉长,就把这些客户当做“非正常客户”,如果成交了对你来说是惊喜,如果不成交也很正常如何找客户。这是心态问题。其他的比如你们公司产品或服务有升级或者逢年过节都可以去拜访,加深一下联系。

总之,对每一个销售来说,客户都是一笔资产,就看你如何去维护如何找客户。维护老客的成本永远比开发新客低,所以你会发现公司中业绩好的人都是在做老客维护,而不是新客开发。