北京时间2006年2月23日,记者获悉,Google发布一款免费的在线网页创建工具,用户可以通过此工具可以在短短数分钟内创建自己的网页或出版物,且不受任何时间和地点的限制,只要能上网就能制作出精美的网页,Google将此工具命名为Google Page Creator,目前尚处于公开测试阶段。除免费提供制作工具之外,Google还为每一位Gmail用户配备了100M的网页存储空间,用户在使用Google Page Creator制作页面时,仅通过浏览器就能完成页面的制作、图片上传、发布等所有工序,无需安装任何桌面软件。Google Page Creator里内置了很多网页模板,用户可以随意选择,同时,也支持通过HTML的方式创建和修改网页、上传图片及网页元素的整合管理,在页面制作完成后还可以选择发布到互联网或是发送给朋友,而所有这一切对用户来说都是完全免费的。

      目前在美国,用户已经可以直接通过手机成功申请到这100M的免费个人主页空间,而在中国,用户仍需得到邀请才可申请开通。大部分的业内人士认为google 的这一举动是为了挑战“office”地位,但本报记者初步推断,向来习惯低调却事事领先一步的google这回或许又一次“醉翁之意不在酒”。

爬虫网站——Google的下一个目标

      google去年二月份成为了国际域名顶级注册商,今年年初又推出100M免费空间自助式建站,是为在全球范围内免费提供具有独立域名的爬虫网站做铺垫。他们是采用手机发短信到一个平台上获得邀请码,然后可以获得一个免费注册域名的机会。这个方法正在美国试行,很快就会在包括中国在内的的全球范围内推广。google去年底免费推出曾经每月费用为199美元的网站分析系统,这次又准备免费推出爬虫网站,他们为获得全球范围内最广泛网站控制权的野心已昭然若揭。

微信号:565859400(QQ)
添加上方QQ技术, 在线咨询
复制微信号