我曾经开过一家只做外卖美团商家,不做堂食的店铺,而且只有我1个人,每个月的净利润10000元左右,可是更后我还是关店放弃了,更初的时候,我差点把店铺做倒了,后来经过不断的改良、优化,我又将店铺“起死回生”,让单量暴增,所以我认为自己算得上是经验丰富,如果你想开一家外卖店,不做堂食,我有9个建议,供您参考:

第一、别着急开店美团商家,先做餐品测试、价格核算、品类规划,然后再对接好供应商

外卖是餐饮行业当中的一个分支,对于外卖来讲,口味很重要,如果你做个低价餐品,即便不是非常好吃,但也不能难吃;如果你说高价餐品,那好吃就是必须的了美团商家。

所以,在开店之前做好餐品测试是一件比较重要的事情,你自己觉得好吃,并不一定别人也觉得好吃,如果你的餐品能够得到别人的认可,这样无论是对于你开店的信心,还是对于日后外卖店铺的销量,都是有帮助的美团商家。

在做产品测试的时候,你一定要提前找好供应商,因为食材供货稳定,决定了你餐品的口味稳定,只有口味始终如一,你才能获得大量稳定的客户美团商家。

同时提前找好了供应商,你还能了解食材、调料的价格,这样有助于你核算餐品的成本美团商家。

当餐品有了、成本有了、价格有了,这个时候你就可以去做市场测试了美团商家。

在做餐品市场测试的时候,一定要注意,千万不要只找熟人朋友来测试,因为他们有的时候会因为身份,给你提供一些不太准确的信息,所以除了朋友以外,你还尽量要去找一些陌生人,来做餐品测试,可以在自己小区群里面销售,也可以在办公楼左右周边销售美团商家。

记得做好客户跟踪,收集好他们的反馈,有了测试结果,会对于开店都成功,有非常大的帮助美团商家。

测试的餐品肯定是你外卖店铺的主打餐品,但一个外卖店铺仅仅有主打餐品还是不够的,你还需要配菜,在主打餐品测试成功之后,你就需要把整个店铺的餐品品类都规划出来了,一般有:主打菜品,主食,配菜、饮料等等美团商家。

除了以上需要做的之外,你还要提前打听清楚餐盒、餐具、包装袋的成本价格、平台扣点,因为这些成本也将决定你餐品更终的销售价格美团商家。

等你核算好了整体的销售价格之后,可以到外卖平台上寻找一下预约你的产品销售价格相近的店铺,看一下对方的销量,这样你对自己餐品的整体市场将会有一个整体的初步认识美团商家。

第二、寻找店面不但有学问美团商家,而且是重中之重

如果你通过了产品测试的环节,也提前做好了品类规划,决定要开外卖店了,那么接下来你需要的就是寻找店面美团商家。

寻找店面不但有学问,而且也是重中之重,外卖店铺选址,要考虑到配送范围、商圈人流量、周边人群为能力等等美团商家。

只有这些因素跟你的产品价格、包装、以及服务相匹配的时候,你的整体销量订单才会更多美团商家。

在外卖店店铺选址的时候,我建议你可以按照商圈在平台上进行搜索,然后看一下哪个商圈订单销量比较高;订单销量比较高的商圈,在哪条街的店铺比较多;商圈里哪条街的店铺销量比较好美团商家。

以上这些就是你在外卖店铺选址的时候,关于销量方面需要参考的重点,列出三个重点的街道,然后去寻找合适的店铺美团商家。

一般情况下来讲,这种街道的店铺租金会比较贵,但外卖店铺的位置,对于销量的影响也很大,所以建议你,还是不要太在乎租金,主要做好成本核算,还有销量预估就可以了美团商家。

第三、办理正规餐饮手续美团商家,规划好出餐的操作流程

寻找外卖店面一定要符合相关规定的要求,注意好排烟、下水等等餐饮行业必须满足的条件,我曾经就因为下水,在租店面的时候吃过亏美团商家。

店面找好了,你就需要去办理正规的餐饮手续了,之后你才能开一家外卖店美团商家。

根据店铺的格局,规划好出餐流程,这是必须的,因为这将决定了你的出餐速度,合理的出餐流程,将会提升你的服务质量美团商家。

规划好,食材仓储区、加工区、餐品存放区、打包区、骑手取餐区,每一项都是重点,而且在出餐之后一定要保证餐品的保温,这将决定更终餐品对于客户的口感美团商家。

第四、线上店铺建设美团商家,餐品名称、介绍、主图、开业活动

等到手续办好,线上外卖店铺注册成功之后,需要做的就是上传餐品美团商家。

这个时候你需要规划好餐品的名称,一个好的名称和介绍,可以让顾客迅速了解到你的餐品,并且可以提升自己的品牌效应,建议可以把食材用料、口味等等写进去,取一个有创意的名字,不过也千万注意,一定要让客户知道这个餐品到底是什么,不能只为了创意,而忽略了顾客的需求美团商家。

餐品的主图是重中之重,这是你的产品给顾客的第一印象,直接关系到了客户是否下单,所以产品主图一定要做的有食欲,干净,且色彩鲜艳,这样更容易得到客户的青睐美团商家。

外卖店铺刚开业更初重点不是赚钱,而是要让更多的人品尝到自己外卖店铺的产品,留住满意的顾客,进而产生复购,这样你的外卖店铺才能在长久的经营之下,盈利赚钱美团商家。

所以,在开店初期做一个优惠力度比较大的活动来吸引客户购买,也是非常重要的,优惠力度比较大的活动会让你的店铺迅速吸引流量,产生销售订单,如果你的餐品口碑比较好,复购率比较高,那么这就是一家成功的外卖店铺美团商家。

第五、重点:新店流量扶持包不要马上开

在店铺注册成功后,平台会给予新开店铺一个流量扶持包,我的建议是不要马上开,我因为这件事也吃过亏美团商家。

正确的使用方法是先将店铺营业,积累一定的订单销售量和餐品评价,然后在时机成熟的时候,在开启流量扶持包,这样可以将流量扶持包效果更大化,帮助店铺迅速爆单,一炮而红美团商家。

第六、处理好客户投诉美团商家,也许能留下一个忠实的顾客

任何店铺都会有差评,或者是顾客投诉,在遇到这种情况的时候,一定要做到及时,却服务周到的售后处理美团商家。

我曾经在做外卖店的时候,就因为成功,且满意的处理了两个客户的投诉,更终客户成为了我的忠实顾客,他们不仅经常在我家订餐,而且时常还会给我提出一些比较好的改进建议,并且事后每次都会给我好评美团商家。

所以做好售后服务,也是做外卖店的一个重点,好的售后服务同样会提升你的品牌感美团商家。

第七、夏季和冬季是两个需要关注的重点

夏季和冬季是两个比较特殊的季节,夏季特别热,冬季特别冷美团商家。

我想开一家美团外卖店,不做堂食,有什么好的建议吗? 商家电话 美团商家 第1张

在夏季的时候,一定要注意留意餐品,因为气温比较高,有一些食材比较容易变质,所以在出餐的时候一定要关注餐品的质量,注意食品安全,让客户满意美团商家。

在冬季的时候,同样要留意餐品,因为冬季气温比较低,出餐之后需要等骑手来取,骑手取后又要给客户送餐,这两个过程当中,特别容易导致餐品变凉,所以在冬季,一定要做好产品的保温,这样才能保证餐品到客户手中之后,还能有更好的口感美团商家。

第八、跟骑手搞好关系也是必须的

一定要跟骑手搞好关系,其实,外卖店铺和骑手是一个利益共同体美团商家。

在经营外卖店铺的过程当中,难免会发生漏放餐品、或者需要调换餐品的时候,如果你当时很忙,就没有办法及时给客户来处理,所以如果你跟骑手的关系比较好,骑手就会愿意帮助你再去跑一次,解决你遇到的危机美团商家。

我开外卖店的时候,我们能够商圈的骑手,在不是订单高峰期的时候都会在我的店铺待着,聊天、喝茶、避暑、取暖,所以我跟他们的关系非常好,当我需要骑手帮忙的时候,他们只要不是太忙,基本上都不会拒绝我美团商家。

第九、一如既往的坚持

更后重点就是做外卖店要一如既往的坚持,坚持你菜品口味的稳定;坚持始终如一的贴心服务;同样坚持住自己的事业美团商家。

只有不断的坚持和改良,才会让自己的外卖店铺越做越好,越做越红火美团商家。

写在更后:

我想开一家美团外卖店,不做堂食,我的建议首先你要做到让自己的餐品口味,和餐品价格符合市场的需求,保证自己的产品质量和服务;店铺的更初阶段更重要,一定要让产品的主图、名称、介绍等等跟餐品下单有关的内容信息,做到能够吸引客户才能开店;完美的开端才能让你的店铺一直红火下去,所以在开店之初一定要做好自己的店铺活动和品牌营销;更后就是要维护好各方关系,包括骑手、客户、供应商等等,并且坚持下去,这样你的盈利的成功几率会比较大美团商家。

微信号:565859400(QQ)
添加上方QQ技术, 在线咨询
复制微信号
分享到: