关注南城骑士,带你了解外卖行业的各种资讯和内幕美团商家

随着外卖行业的逐步成熟和正规化,现如今的平台竞争日益激烈,上线的外卖商家越来越多,生意也因为竞争的缘故而越发难做美团商家。不可否认,确实有很多美团外卖商家赚到钱了的,但没有赚到钱的外卖商家是占大多数的比例。

现在美团外卖商家好做吗?

个人建议,如果提主没有十足的把握,那么更好不要轻易去开外卖店美团商家。当然,如果提主是实体店想做外卖的话,那倒是可以的。

以下,我就简单的说说外卖平台的套路美团商家。

首先,虽然上平台不需要钱,但是美团会从商家的营业额里面进行抽成,现如今这个抽成比例提高到了20%-25%,对于商家来说,这个抽成的比例确实有点高美团商家。除非是大品牌连锁店之类的,不然的话,小餐饮店是没有多少议价能力的。

其次,上了外卖平台之后,除了一开始有新店保护的特权可以排名前列之外,其余的都需要商家花钱购买展位和排名美团商家。如果不买的话,曝光和排名都是非常低的,而这笔费用往往是长期的。

此外,对于大多数点外卖的客户来说,满减和折扣这些优惠必不可少,所以商家也免不了搞各种的优惠活动美团商家。如果不搞的话,基本上很难吸引客户,这又进一步削减了商家的利润。

暂时就想到这么多,如果有更多的意见,欢迎大家提出来讨论美团商家。