从事景区、酒店托管代运营多年美团酒店

首先简单的给您分析下目前同程和美团的市场区别。

各位使用美团和同程哪个订酒店性价比更高一些?

首先美团酒店,从定位和区域来说:

1)、美团,主要以市区酒店资源为主,且主要以低星、经济性酒店为主,一般均价均价在200左右美团酒店。

2)、同程,主要以周边独家及其酒+景套餐为主美团酒店。相对来说档次要比美团品质要好一些。

其次美团酒店,从派系来分析:

1)、美团酒店属于美团系,主要依靠美团生态获取用户流量美团酒店。

2)、17~19年,携程先后收购艺龙、去哪儿,入股同程,来整合OTA市场,做到一家独大美团酒店。

同时,携程这个大哥,对市场也不断做细分(携程负责高星酒店、艺龙负责3-4星、去哪儿负责一般的)但产品又能跨平台美团酒店。因此,同程可以获得携程系酒店资源。

更后美团酒店,从公司运营来讲:

1)、美团每个城市均有自己的团队,且以直营为主,能很好的把控产品和价格优势美团酒店。商家抽用8-12%

2)、同程,从18年底开始撤销各地方直营团队,更多都是代理商或者携程系流量美团酒店。8%-15%。

重点说明:携程系和美团系角逐旅游市场,所以在订酒店的时候可以直接携程和美团对比即可,看谁补贴的多美团酒店。