问题是如何获得有需求的客户联系方式客户联系方式

这是每一个刚入行的做业务的人员都应该问自己的一个问题客户联系方式。

公司可能有一定的客户资源,但是更多的要靠自己开发客户联系方式。

那么开发的过程中呢,我们会发现,有些客户是没有需求的,有些客户呢,是潜在的,有些客户是现实有需求的,所以这个时候一般我们会用一个销售漏斗的工具把客户给整理起来客户联系方式。

但是今天就这个问题本身来讲客户联系方式,老胡来谈一谈怎么去开发,找到有需求的客户?

首先我们定义一下需求是什么客户联系方式?

从字面上的意义来讲,需求就是有需要而且有购买能力的客户客户联系方式。

那么我们一般来说,这个问题问的一般是对于b端的客户而言,而往往企业类的客户呢,决策链比较长,不是一个人就能做决定的,所以这个决策权和需求之间会有一定的矛盾客户联系方式。也许他有需求,但是可能他的决策力很长,甚至会影响到他需求的一个反反馈,不同的人的眼里,不同层次的人的眼里,需求的强烈度是不一样的。

因此这个问题,应该是如何找到具有决策权的需求的客户客户联系方式。

你只知道某个企业有需求是没有意义的,我们怎么定义什么叫做合适的客户呢,老胡给大家介绍一个man原则客户联系方式。

它的m表示money, 表示有预算,authority表示有决策的权力,n呢表示need, 说明什么呢?有需求客户联系方式。

当m a n三个字母都是大写,说明有预算,有权利决策权,有需求,这是很好的客户,要立刻攻克客户联系方式。如果少一个大写因素,那你就要去跟进,直到凑足其中一个因素。

如果三个都缺乏,那这个客户就不考虑了客户联系方式。

OK, 因此我们要确定的是,真正需求的客户等同于有预算,有决策权和有需求的客户联系方式。

那么如何找到他们呢客户联系方式?其实有很多的方法:

第一,购买数据库进行电话营销,开展陌生拜访客户联系方式。

第二,其实可以根据你的行业特点,你的行业一定有一些行业信息库,比如说搞工程的,我们就用拟在建工程网,也有天工网,它上面会有很多项目信息,你可以去挖掘客户联系方式。

第三呢,就是通过圈层,通过人脉关系去介绍客户联系方式。

无论哪种方式,其实开发陌生客户都是比较困难的,我们更希望的是通过一个客户能够引荐别的客户,这样的方式,你的可信度就很高客户联系方式。因此你要去准备一些资料,比如说更佳案例,比如说标杆项目介绍,这些东西不是公司给你的,是要自己去制作的,这样给到客户一些好的案例,就会有比较好的直观感受。

但我们很多销售会被客户所迷惑,看到一个大的企业或者不错的企业,就潜意识觉得它是有需求的,然后不计一切代价去攻破它客户联系方式。实际上这个时候你就一定要灵活的应用我刚才所讲的man原则,来判断它是否合适。

不管这个企业有多大,适合你的才是好客户客户联系方式。

还有哪些技巧获得联系方式呢客户联系方式?

如何获得有需求的客户的联系方式? 客户联系方式 第1张

老胡建议在b端市场,能通过公司的平台和资源去整合你想要做的行业的一些资源,比方说如果我们要做这个机械制造类的企业客户,那么我们就会去寻找机械行业协会,跟他们合作客户联系方式。

例如我们赞助他们去进行一个交流会,我们来讲产品知识,讲安全管理,但是我们并不功利的去打广告,我们就是去传递好的知识和技术客户联系方式。

这些行业协会也非常喜欢这种方式,对他们来说提供了给他们会员的更优质的内容,对于我们来讲,可以获得一些客户的联系方式,这种行业协会的方式也是非常好的客户联系方式。

所以说呢,你可以考虑用直接销售,前面三种方法是直接销售,也可以考虑用营销手段,如行业交流会,客户交流会,参加一些相关的贸易会议等等,去获得更多的客户联系方式客户联系方式。

微信号:565859400(QQ)
添加上方QQ技术, 在线咨询
复制微信号