美团商家好多退出?

这个数据你是哪里拿到的,目前我没有看到有数据显示,大量商家退出美团,这两天点外卖,商家不仅没有少,反而增加了很多美团商家。

一、美团到底有多少商家根据公布数据显示,美团2019年的活跃商家数量达到580万家,一天订单量超过3000万单,同比增长27%美团商家。

这个数量是怎么一个量级呢,根据2019年全国餐饮大数据监测报告,全国共有服务齐全的餐饮门店710万,快餐门店182万,大排档40万,共计的餐饮门店1000万左右美团商家。

也就是说美团的580万活跃商家占了总餐饮数量的一半,两个餐饮门店就有一个加入美团,数量是第二名饿了么的三倍美团商家。

二、商家退出有什么影响580家的门店,一定有一部分是盈利情况比较好的,这个数据没有公布,但是根据28定律,应该有20%的商家经营状况较好美团商家。还有50%可能是微利,30%可能是亏损。这个是我个人的判断,不算准确。

如果有20%的商家生意比较好,那么数量也达到了100万,这部分商家是铁定不会退出的美团商家。

那么如果退出了30%经营状况不好的商家,会有什么影响,可能其他的商家要开心了,因为存量需求是不会减少的,所以退出的那部分订单,就会转移到其余的店子上面美团商家。竞争压力变的更小了。

那么美团会因此而支撑不下去吗?当然不会,美团2018年收购摩拜亏损100多亿,上市后显示方面总亏损1000多亿,其中有一部分虽然不是现金亏损,但是这个规模也挺大美团商家。

亏损几百亿美团商家,美团都可以支撑下去,现在上市后市值涨到了6000多亿,你认为他会因为20%业绩不好的商家退出而支撑不下去吗?

其次,退出了部分商家后,一定会有新的商家看到机会,又补充进来美团商家。所以对美团根本不会有影响。

美团商家好多退出平台,难道要凉凉或者是昙花一现? 电话号码采集 美团商家 第1张

三、商家应该如何自救如果你觉得美团的抽成太高的话,可以自己做社群配送,不通过美团平台美团商家。将美团当成一个引流的方式,组建自己的社群。

利润在外面里面放一个卡片,加上自己的微信,下次订购的话,可以免费赠送一瓶饮品,或者减5元的代金券美团商家。然后自己做一个线上订购的小程序,让客户以后都通过自己的小程序订购。

有堂食的卖家也可以在店子里面做同样的活动,把用户圈到自己的微信群里面,每天做一些活动来促进下单美团商家。但是前提是你自己的配送服务可以跟上,不然的话,还是老老实实的做好美团运营。


微信号:565859400(QQ)
添加上方QQ技术, 在线咨询
复制微信号