饿了么和美团外卖经营思维和实体门店不一样,我分析一下自己的经验美团商家

1、实体店是选址很重要,做网络平台选址不那么重要,更重要的是看5公里以内的消费人群,是否跟自己的项目匹配美团商家。想以堂食为主选位置,以外卖为主,选择5公里以内的位置,尽量靠近外卖集中区,主要是方便配送。

美团、饿了么的商家怎么做,有经验的来回答?

2、设置活动有技巧,对于新手来说,不敢相信那些满30减25还能赚钱,这里面是数字游戏, 第一,商家不会让你刚好凑到30的产品,第二,就算你凑到更接近30元,商家不赚钱或者是亏本,这是一款引流产品,本身就不是拿它赚钱的,主要是为了走量,提高客单价、转化率,增加排名美团商家。排名高了,单更多。

3、但凡是平台,一定是排名靠前的赚钱,中间的赚小钱,尾部的亏钱,淘宝京东也是一样的逻辑美团商家。我简单分析一下排名靠前赚钱逻辑,(1)排名靠前冲动性消费比较多,有一部分用户不会那么精准的去凑满减,只要自己喜欢就下单了,这样商家就挣钱多了,比如,商家一天卖了400单,可能50单是亏钱钱的,100单不赚钱,250单是赚钱的,用的来说是挣钱的。

(2)排名靠前了,花钱做推广费用更少,买的人多了,回头客也会很多美团商家。

(3)买的人越多,用户就很快做出决策,转化率提高美团商家。

互联网必须要有引流产品了,就算是品牌也需要有引流的产品美团商家。

微信号:565859400(QQ)
添加上方QQ技术, 在线咨询
复制微信号