步采通常是收集详细的POI信息,很多车辆无法到达或无法清楚了解到的信息都需要通过步采来完成地图采集员。大概估计,每一位采集人员每天需要行走10公里以上的路程,真正可以说是用双脚丈量地图。”

在我采集地图数据的过程中,发现道路一侧看到了一家卤肉馆并未录入到地图信息里,于是我就需要在采集设备上选择大致的位置,然后拍一张能完整显示该餐馆名称、电话号码等信息的照片,在设备中选择POI(Point of Interest,即地理信息系统中的“信息点”)的类别为“餐饮设施”,这样就完成了一个POI数据采集的过程地图采集员。采集之后,会有相应的审核人员在系统后台进行审核确认。整个过程只需要我确定POI信息(该餐馆)的位置,然后拍摄一张照片,非常快捷。

做地图采集员是一种怎样的体验?

步采的POI信息处理主要分为四种:新增、修改、删除、不变地图采集员。比如,我又发现了一家在地图上显示的超市实际上已经被一家理财公司替换了。所以我需要选择超市的POI信息,点击“删除”后,再在同样的位置上新增一个表示该理财公司的POI信息就完成了。

不过可能你也发现了,整个步采过程虽然简单,但精确度不是特别高,这个误差一般在10米以内地图采集员。而且,对于红绿灯、标示牌等开车时需要注意到的信息,实际上不能很好地覆盖。

这就需要地图数据采集车,也就是车采方式的配合地图采集员。相对步采来说,车采的过程更加智能,数据采集员驾驶着测绘车辆在街道上行驶就能完成数据采集工作。

依靠配备在车顶上的全景摄像头,安装在测绘车辆上的高德数据采集系统可以获取到包含了道路红绿灯、指示牌、测速探照器等信息的图像视频地图采集员。激光扫描仪和测距传感器可以测量出街道的宽度、长度、车道线、隔离带等,高精度惯导系统则可以生成街景及三维地图。

车采是步采的很好的补充地图采集员。测绘车辆不仅能丰富POI数据的类别,而且能够提高地图的精确度,帮助呈现出更多样化的地图形式,比如街区精细图、三维实景图片、三维地标建筑等。高德地图方面告诉我,三维采集车采集的数据精度误差可以控制在0.5米以内。这样精确的数据结果依赖的是精密的测绘仪器,其中的重点是“高精度惯导系统”。

这个系统通过使用加速计和陀螺仪来测量物体的加速度和角速度,并用计算机来连续估算运动物体位置、姿态和速度地图采集员。其实它主要应用在飞机和航天,因此,受制于设备成本和获取难度,目前高德地图仅有一辆配备有高精度惯导系统的价值300多万的测绘车辆。通过比对刚才采集到的照片,工作人员将餐馆和理财公司信息核实、处理,然后发布到更新的地图上。高德的数据处理平台也可以识别出测绘车辆拍摄到的限速60公里的道路标示牌和红绿灯、以及车道宽度和长度,这些数据都将快速核对并更新。