地图采集员。我们用更通俗的话来讲这个高深的问题。

像百度地图、高德地图是通过什么方式采集线路、测速提醒、路况变化等数据? 地图采集员 第1张

首先说一下地图的制作方法,地图公司提前派人搜集道路信息,按照一定比例绘制成一张平面图地图采集员。(实际上测绘工作非常辛苦。用到很多仪器和设备)我们的定位是靠卫星,我们初中都学过三维立体坐标轴XYZ,卫星的定位也是这样的给出经度、纬度和海拔,定位的时候有经纬度。假如机器收到坐标位置是(001,001)然后将这个点和制作的平面图上的(001,001)重合,这样地图就算运作。

像百度、高德,都依托互联网技术,假如你再用地图时,发现某个地方某个位置名称不对,或者有测速点,或者修路、或者信息不符(API)可以点击信息提报,通过拍照提交错误信息点给地图公司的后台地图采集员。后台审核通过后,就增加了信息点。这是他们的高明之处,每个用户都成为地图公司的信息采集员。

对于实时路况,就在于谁用它的地图,它就有了谁的信息,哪个路口堵车它不就知道了吗地图采集员。

微信号:565859400
添加上方技术, 在线咨询
复制微信号
分享到: