在学校里收集学生资源资源采集。应该是一个相对比较简单的事情。第一是因为学生相对来说,较为单纯,易于管理。第二,学生和老师,学生和学生之间,经常在一起,相互认可度比较高,易于获得信任。

那么具体来讲,如何收集学生资源呢?我们分两类来说,第一类,是你想知道学生的状态,想从他们那获得信息资源采集。第二类是你想把你的信息,告知更多的学生,进而再从他们那获得反馈。

在学校如何收集学生资源?

我们首先讲第一类资源采集。假设,我们想知道,一堂课的教学效果如何?也就是单纯的想从学生那儿,得到教学效果和教学质量的反馈,从学生那儿获得信息。我觉得这一类问题,更简单的一种方法是做匿名调研。充分发挥老师,班干,学生这样一个多层次的优势。通过匿名调查问卷的形式,来进行信息的收集与整理。现在网络技术发达,完全可以在网上完成类似的工作。我在交大读书的时候,每学期结束之后,对于每一个老师的评价,都是在网上匿名进行完成的。那么由于这种匿名性,学生就会把对这堂课的真实的想法,真实的感受,进行反馈。进而督促老师对教学质量进行反思。

我们再讲第二类资源采集。假如说,你有一款产品,想推销给学生去使用,你想把这个信息告诉尽可能多的学生,然后得到学生的认可,来购买你的产品。那么这个时候,就有很多的营销策略了。更简单的,通过散发传单,宣传海报等等,或者是学习有些网络平台,在更开始吸引用户时候的一些策略,通过给一定的小礼物,来获得更初的群体等等,这一类手段,可以自行百度,这里就不照搬了。

祝好资源采集。