1、界定目标市场

所有的营销活动(包括顾客关系管理)都源自于对目标市场的界定客户信息。随着竞争日益加剧,市场被划分得越来越细。幸运的是,以互联网为主要特征的数字经济有助于企业将顾客进一步进行细分为各个“微观细分市场”(Microsegment),戴尔电脑和《体育书刊》是两个善于营造“微观细分市场”的典型案例

2、争取目标顾客

目标顾客是否有意与本企业保持密切的关系?本企业需要与所有顾客都保持密切的关系吗?这就需要分析顾客的获利能力客户信息。顾客的价值实际上是各不相同的,营销人员必须以获利能力为标准来为顾客打分——如同衡量顾客终生价值一样——并且将较多的注意力放在较具价值的顾客身上。

怎样收集分析顾客信息? 客户信息采集 第1张

3、满足目标顾客的需求

找到目标顾客后,企业的下一个任务便是满足目标顾客的需求客户信息。满足顾客需求包括2个方面:把顾客价值转化为可付诸行动的顾客利益;推出符合顾客需求的产品或服务,并与个别顾客的选择情境进行沟通。

怎样收集分析顾客信息? 客户信息采集 第2张

4、与目标顾客形成联结 

在使产品或服务与顾客的选择情境相契合(吻合)上,更后一项任务是与重要的顾客创造出一种更令人满意、更为持久的关系客户信息。为了达到这个目标,厂商需要进行投资以改善企业的市场情报功能。

怎样收集分析顾客信息? 客户信息采集 第3张

微信号:565859400(QQ)
添加上方QQ技术, 在线咨询
复制微信号
分享到: