看到这个问题让我想起了,之前被淘宝卖家骚扰的经历客户信息。当时在某淘宝店买了衣服,结果卖家虚假发货,尝试联系卖家询问原因,联系了整整一周都联系不上。

于是,上淘宝维权去投诉它,维权成功的当天半夜0点到2点期间,不短被淘宝卖家恶意持续换号骚扰、还用我的手机号注册各种网站各种注册短信客户信息。

我当时也是年轻气盛,觉得自己有理就不用怕,于是又用其他的账号在该店铺购买了另一件衣服客户信息。并且给了差评,在评价里放了卖家骚扰我的截图,而后真正的噩梦就开始了。

卖家开始为我发短信威胁,生成要在不良网站暴露我的信息!我当时以为只是威胁就没放在心上客户信息。谁知过了几天,竟然跑到的学校的贴吧里发帖子,说我是骗子,说我欠钱不还!还附上了我的照片(我微信头像)!

在淘宝购物的时候,卖家能看到买家的哪些信息? 客户信息采集 第1张

那个时候整个人完全慌了,被气到不行也不知道该怎么办客户信息。后来帖子被我辅导员看见了,就过来问我怎么回事,更后他帮我联系贴吧的吧主删了那个帖子,又发了造谣声明。后来这件事虽然过去,却给我留下了阴影,真的是害怕了。

信息时代,大家一定有保护自己信息的意识客户信息。网购神马的不要相信官方的承诺,你的信息一定是会被卖家泄露出去的。所以,除非很有必要,姓名等信息更好不要写真名,化名更好。地址更好不要写太精确,举个例子,如果方便写公司楼下的小卖部就可以,提前跟小卖店说好代收也行。当然,更重要也不能替代的是电话,如果有条件可以用自己不那么重要的号码

微信号:565859400(QQ)
添加上方QQ技术, 在线咨询
复制微信号
分享到: