如何快速拿到客户联系方式

因为我自己不仅承担过一定份额的销售任务,而且还曾经领导过销售部门,所以可以针对这个问题,分享一下个人经验和感悟客户联系方式。首先,我认为销售人员跟潜在客户沟通时有一个基本原则:真诚一点,不要站在销售立场上沟通,而应该站在帮助客户解决问题的角度上沟通,如果你确定自己能帮助对方,那么剩下的事情就是沟通技巧;如果你所提供的产品或服务帮不了客户,那么剩下的事情就是认识就好。

如何快速拿到客户联系方式?

回到主题上来:如何快速拿到客户的联系方式客户联系方式。①、如果是通过固定电话沟通,那么你一定是大海捞针,对方能通过固定电话耐心地跟你沟通那么几十秒,已经是天大的恩赐,所以在简单的介绍之后,立刻抛出问题:“您看,能留个手机号码吗?在您需要的时候,我们可以进一步沟通?”

这种场合下,比较忌讳的事情就是,直接提拜访要求客户联系方式。这就像男孩子找女朋友,刚刚认识没几天就惦记那点事一样,这样会适得其反,令人畏惧和反感。

②、无论是固定电话推销,还是地推面对面沟通,比较忌讳的事情就是:对方明明已经拒绝了我们的产品或服务,销售人员依然围绕着自己的产品或服务无休无止地吹牛,贴金,这种沟通基本上会适得其反客户联系方式。这就像我们日常生活中接到的那种推销保险的电话一样,很多销售人员会在对方已经拒绝之后,依然不依不饶,这样很讨厌。

③、秉承着“买卖不成人情在”的基本理念去沟通,一般都利于拿到对方的联系方式客户联系方式。

以上三点就是如何快速拿到对方联系方式的经验之谈,欢迎互动讨论客户联系方式。

微信号:565859400(QQ)
添加上方QQ技术, 在线咨询
复制微信号