维护老客户

1、与客户建立合作关系,制定一系列的合作方案,很多时候与老客户签订合作协议的时候,都会有一些基本的信息资料哦,这个时候一定要记得了解一下客户的基本信息,以便于以后更加方便的联系客户维护

2、定期派发公司的宣传材料,老客户不是一直都是老客户的哦,时间久了,他们也会选择新的合作伙伴,那么我们就需要把自己公司的一些新的产品了或者活动了做成宣传资料定期派发给老客户,看看他们是否有需求哦,这样一来也可以增进彼此的交流哦客户维护。

3、及时定期拜访客户,客户是需要维护的,所以定期拜访客户也是必须的之一哦,当然这个拜访可不是去送礼呀什么的客户维护。主要是做下调查做下公司的宣传,顺便和客户喝杯茶,聊聊天而已。

4、对客户进入深一步的了解,客户的需求就是公司发展的动力哦,只有深刻了解客户的真正需求,才能够更好更贴切的为客户提供更优质的服务客户维护。对客户的深一步了解是很有必要的。

5、做好客户的售后服务,不论做什么,售后服务的好坏直接影响到老客户源流失或者留下的主要原因哦,只有做好客户的售后服务,让客户觉得这个公司有诚信,产品质量不错,服务态度也不错,之后还会继续合作的客户维护。

发展新客户

如何维护老客户,发展新客户? 客户维护 第1张

1、及时了解老客户身边的潜在客户,很多时候你的新客户就在老客户的身边哦,所以你要时刻观察老客户身边的潜在客户源哦客户维护。

2、适当在不同的场合推销自己客户维护,很多时候在公共场合适当的推销自己,也是发展新客户的机会之一呢,当然要注意说话介绍的语气,要以一种拉家常的语气来交谈,这样对方会保有少量的戒备心哦

3、走出去,发现新客户,只有走出去才能够发展到新的客户,当然电话交谈也是可以的,但不如出去去面对面的与潜在客户去交流交心,才能够发展到新的客户不是客户维护。