如何从0到1精准开发高质量的外贸客户外贸客户管理

在众多外贸客户开发渠道当中外贸客户管理,外贸客户开发软件是相对较好的一个外贸工具,它的好处就是以社交数据、海关数据、搜索引擎数据等大数据作为获客基石,多维度突破外贸获客难题,帮助企业深度挖掘并精准定位行业潜客,为外贸企业提供一个更为全面、高效、智能的外贸获客系统,致力于为外贸企业提供更好的出海服务!

世创云外贸客户开发系统,外贸主动获客,一站式AI解决方案,多种渠道让外贸企业轻松找到海外精准客户,轻松实现爆发式获客外贸客户管理。

1.全方位系统分析采购商背景

Y-贸通是世创云海关数据1.0升级版,主要提供的是基于65个国家的贸易数据服务外贸客户管理。通过贸易数据,可以直观地了解到不同区域采购商、供应商、交易日期、产品、频率、数量以及价格等等信息。大数据分析和研究用户需求,对数以亿计的原始贸易提单数据进行了清洗、分类、合并,从多个场景帮助用户提高开发维护客户的效率。贸友们可以非常高效的利用贸易数据,不管是开发新客户,还是研究行业市场动态,Y-贸通都是可靠的工具和数据支撑。

1)Y-贸通【全库搜(按公司搜)】对现有采购商交易记录的跟踪和分析,我们就可以知道和我们产品的同一类产品该客户还从哪些供货商处采购,通过对竞争对手和自己的对比分析,找到突破口,进一步巩固客户关系,提升客户价值外贸客户管理。另一方面根据订单的异动情况,预先把握买家可能的动向,对已有市场策略进行改进或调整,规避风险外贸客户管理。特别是对比竞争对手这一方面一定要做好,只有把对手了解透,我们才能更好地去跟进客户,扬长避短地吸引住客户。

2)Y-贸通【高级搜】HS编码(国际通用前六位)或者品名(翻译为英文)在当地国家的进口数据来查找,检索出来的买家就是实际进口该产品的客户了外贸客户管理。

以美国数据源为例,以“led light”搜索外贸客户管理。

外贸人如何从0到1精准开发外贸客户? 外贸客户管理 第1张

通过产品关键词查询出现结果之后,可以系统的了解到美国 led light 贸易数据,包括:采购商、供应商、情报列表、市场趋势分析、国家/地区分析、起运港口分析、卸货港口分析等外贸客户管理。

3)Y-贸通【全库搜(按公司搜)】对现有采购商交易记录的跟踪,找出同类产品的其他供货商和其在交易中的份额变动,与此同时,我们还可以在海关数据中对竞争对手的交易记录全程跟踪,我们可以掌握其买家资料和采购规律,并能判断竞争对手的经营状况,一旦竞争对手有漏洞,我们就能够第一时间对其客户做出反应,把客户争取过来成为我们的客户,长远合作从而获得更多利润外贸客户管理。

2.精准挖掘采购商的联系方式

一键搜索:涵盖社媒大数据、企业数据、海关数据等,可轻便获取多维度、多视角的互动线索,弥补信息不足,牢笼潜客百态外贸客户管理。

AI深网识别:AI社交媒体地址挖掘(关键人物的决策权很重要)、AI网站域名搜索、AI企业邮箱挖掘等,通过大数据高级的运算及逻辑能力,低成本、高效率地帮助筛选、锁定精准客户,透彻分析外贸客户管理。

采购订单库:在线实时抓取国外买家采购信息,在线报价,在线及时沟通,省时省力,减少人工成本外贸客户管理。

Salepush云推送:取代传统的“一对一”模式,智能分析投递线路,使抵达率达90%以上外贸客户管理。发送管理一体化,自动追踪客户阅读行为,保证您的邮件能安全、快速、准确无误的触达到您的客户高效触达海外潜在客户。

微信号:565859400(QQ)
添加上方QQ技术, 在线咨询
复制微信号