国内的工厂很多为了发展做起了外贸业务,因为国内的市场不仅饱和,而且价格透明,只有通过外贸市场,才能让企业发展的更好,才能有更多的利润外贸客户管理。但是有很多工厂由于外贸找客户缺少经验,外贸出口做的并不是很顺利,本文就介绍一下工厂外贸业务如何找客户

外贸客户开发说难也难,但是只要用对技巧,找准适合自己的方法,就能达到事半功倍的效果外贸客户管理。目前外贸人常用的开发方式主要有B2B平台、展会这两个被动式的渠道。那么,他们各自的优劣势是什么呢?

1、通过B2B平台接单

例如阿里巴巴,中国制造,环球资源等等 ,这三个算是业内知名度比较高的B2B平台,流量大,运作相对成熟外贸客户管理。当然,如果你的产品是小商品,也可以选择专业性做小商品贸易的B2B平台,运作方式:发布销售信息→关注求购信息→通过网站获得好排名→搜索目标客户,增加曝光量,主动挖掘客户信息,从而获取订单。

费用外贸客户管理,以阿里国际站为例:更低入驻方案是:2.98万年费+1万直通车广告=3.98万

2、参加大型展会接单

除了线上的一些推广,对于线下我们也需要推广外贸客户管理。例如参加一些行业的展会,就是获取外贸订单的绝好机会,不管是国内还是国外的展会,我们可以先选择些分量比较重的参加。

费用:四人三天展会支出合计大概在8,965美元(约合人民币61,596)至45,131美元(约合人民币31万)之间外贸客户管理。

综上,B2B平台、展会这两个渠道水都很深,需要花大量的人力物力成本去研究、运营,有的时候就算投了钱,也可能直接被内卷了,效果参差不齐外贸客户管理。

而自主开发客户不需要平台上去被动式等待询盘、疯狂烧钱,也不用去海外参加了展会外贸客户管理。直接通过专业的外贸客户开发系统找客户、开发客户都比较简单易上手,有人,有网、有电脑,就行了。

世创云外贸软件——一分钟搜索外贸客户管理,用数据打开世界:专为外贸人提供高精准客户信息/询盘,快准狠!

世创云外贸软件可以给企业带来丰富、精准的客户信息,在与通过传统获客渠道获得有缺的信息情况下相比,外贸软件全面提升客户开发的效率,带来更多询盘,甚至订单外贸客户管理。

1.客户关键词搜索

通过强大的爬虫技术和有针对性的数据购买,构建了拥有全球10亿企业信息的动态大数据库外贸客户管理。你只需要从产品维度输入关键词,就可以轻松获取海量关键词客户,并查阅与之相关的各类信息。

外贸找客户-工厂外贸业务如何找客户? 外贸客户管理 第1张

2.海关数据搜索

在世创云外贸软件中,支持按产品、企业名称、HSCODE等多维度在海关交易记录中搜索潜在客户,同时,我们还支持多语言搜索、模糊/精确搜索、按照供应商/采购商搜索等方式,让搜索更精确、更快速、更准确外贸客户管理。海关数据不仅是外贸人找客户的方式,还是企业做客户背调、挖掘竞争对手信息的一个很重要手段。

外贸找客户-工厂外贸业务如何找客户? 外贸客户管理 第2张

3.AI智能深挖搜索

AI深网识别功能,结合大数据、网络爬虫、企业知识图谱、社媒数据等技术,构建了海量数据库,数据覆盖全球10亿+企业,能够自动获取企业联系人、职位、联系方式等关键信息外贸客户管理。系统会根据用户现有关键信息(客户网站、社媒地址),生成相应的客户画像,以此深度挖掘潜在客户线索。(AI智能深挖-域名)

(AI智能深挖-社媒地址)

通过AI深网识别获客,提高了“挖掘潜在用户”的准确性,大大减少了业务员找客户、做背调的时间,帮助业务员足不出户获取到海量线索,大幅提升外贸找客户的效率外贸客户管理。

在万事讲究效率的时代,一分一秒,对于外贸人来说,都是制胜的关键外贸客户管理。

当你使用了一款获客工具,来提高工作效率,但很多工作,却又只能回到电脑前才能处理,这就匹配不上这个时代的频率外贸客户管理。

速上谷歌地图采集软件(电脑版) | 软件产品-速上数据采集官网 (idm.org.cn)