感谢邀请外贸客户管理

我认为主要在于两个关键点:

1. 发对人外贸客户管理。也就是你的开发信目标必须是准确的客户和准确的联系人。首先,客户必须是目标客户,也就是确切在做你的产品,或者确切有需求的。而不是上网或者软件随便搜出来的一堆几百个无名氏的邮件地址。其次,你找到的邮箱必须是精准的联系人,比如采购、老总、运营经理等,一些可能的负责人,而不是随便一个人,或者随便一个网站上显示的邮箱。

2. 内容要对外贸客户管理。开发信的内容不能太复杂,否则客户没耐心看;不能太啰嗦,写一堆公司简介、规模、人员等,一看就没兴趣的;要有明确地目的和优势,比如产品独家优势、开发信的目的、如何得知客户联系信息的,etc。

简洁有力,目的明确,优势明显且独特,再针对合适的联系人,这样的开发信发出去,如果客户此时正好计划换供应商,或者对你的产品有兴趣,那么回复率自然就提升了外贸客户管理。

如何提高外贸开发客户的成功率? 外贸客户管理 第1张

我是“小G外贸源”,如果认可我的回复,可以点击加关注外贸客户管理。我的文章全是和外贸相关的技巧分享,愿和同道中人在外贸道路上一起坚持。

微信号:565859400(QQ)
添加上方QQ技术, 在线咨询
复制微信号